気持ちの切り替え方教えてください😭保育園で年に数日間、保育士体験とい…
気持ちの切り替え方教えてください😭
保育園で年に数日間、保育士体験というイベントがあります。
昨年度はちょうど育休中だったのですが「ママが先生になったらどう??」と聞いたところ「やだ」と言われたので行かず…
今年度も同じように聞いたのですが「恥ずかしいからやだ」と言われ、仕事の方も他の人と調整すれば休み取れるかもしれないけど微妙…って感じだったので申し込みませんでした。
そして今さら、申し込まなかったことを後悔しています😭
調整を試みてダメだったなら諦めがついたと思うのですが、私自身が子どもの姿を見たかったんだなーということに気がついてしまって😭
来年もあると思いつつ、この時期は休み取るの厳しそうだから来年も行けるかわからないという😭
参観日や他の行事は参加してるんだからいいじゃん!と自分に言い聞かせてるのですがどうも切り替えられずめそめそしてます😭
- ゆちゃぴ(2歳9ヶ月, 5歳5ヶ月)
ことり
もう体験期間は終わってますか?
仕事の調整はまだできそうですか?
お子さんの説得(ママがどうしても行ってみたい、恥ずかしいと思うことは何?気になることはしないようにするからとか)
ができそうなら、もう一度先生に相談してみるのはどうですか?
それでもダメなら今よりは諦めつく、、かも💦
私は次女の個人面談に三女連れてくの大変なので、家族の予定がついたら行こうと思って、夫の仕事の予定がわかってから相談させて欲しいと伝えて、希望提出の締め切り後に調整してもらったことはあります。
コメント