※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳児クラスです!この年齢から仲悪くなるとか、仲間はずれにされるとか…

3歳児クラスです!
この年齢から仲悪くなるとか、仲間はずれにされるとかありますか?
先月までよく遊んだり手紙交換してた子最近あまり遊んでなさそうで手紙も貰わなくなりました🥲
娘は全く気にしてなさそうで今日は違う子と遊んだ〜や、1人で遊んだ〜と言ってますが😔

コメント

はじめてのママリ🔰

大人から見てそう見える場合はありますね!
でもほぼ本人たちにその意識はなくて、その時の気分で動いてるだけの事が多いように思います🤔

手紙交換もある程度やって飽きたら突然終わったりしますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだといいんですが😭😭
    一人っ子でワガママなので嫌われてるのかなと😔

娘はまだまだ幼稚なので何も思ってなさそうですが😔

• 1時間前
てんどんまん

仲が悪いとか仲間はずれではなく、ただ単に気分で遊んでない可能性もあると思います☺️
1人で遊んだと聞くと心配になる気持ちめちゃめちゃわかりますが、今は1人で絵本を読みたいな、とか子供なりにあるみたいです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだといいんですが😭
    何したの?と聞くと1人で遊んだ〜!とか言われるとめちゃくちゃ心配で😔
    先生に聞いてみたら、あまり集団に自分から入っていかないタイプで入っても、ふら〜と自分の世界に入って1人遊びもするみたいで😔
    他の子は結構、女子って感じで群れて遊んでるので心配になりました😭😭
    でも帰り際とかは、みんなに手振ってタッチしてとかしてるのでよくわからないです😂

• 1時間前
ママリ

うちは男子でしたがあの子がこんな理由でやだみたいなのはあるみたいですね。
女の子だと早熟なので尚更あると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱその可能性もありますよね😔
    一人っ子でワガママなので心配です😭😭

• 1時間前