※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

生後6ヶ月の子どもが鼻水とくしゃみがあり、風邪か花粉症か不明ですが、食欲はあり元気で熱はありません。小さな時期から花粉症を発症することはあるでしょうか。

生後6ヶ月、昨日から鼻水が少しとくしゃみが多め。
風邪なのか花粉症なのかわからないけど、、食欲はあるし元気。熱はない。
こんな小さな時期から花粉症を発症するのだろうか😭

コメント

紫穂

私が花粉症で、息子(生後9,10ヶ月頃)も花粉の時期にサラサラの鼻水とくしゃみがあって、遺伝してしまったと思い、病院へ受診しました。
私が受診した病院の先生は、すごいフワッとした感じで花粉症と断定できないと言われ、鼻水を緩和する粉薬を処方されました。
私は、西松屋の安い鼻水吸引器と処方された薬でやり過ごしました(-ω-)笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    うちも遺伝かなと思います、、、、
    鼻水吸引器で様子見てみようと思います!!!

• 1月20日
  • 紫穂

紫穂

ドラックストアとかで売っている、市販の薬がまだ飲めないかもで大変やと思いますが、頑張ってください (๑•̀ㅂ•́)و✧
    あまりにも酷い時や時間に余裕がある時にでも、小児科へ受診してもいいかもです。 同じようなことを言われるかもですが(-ω-)笑

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    様子を見て悪化しそうなら小児科に行ってきます!!

• 1月20日