子育て・グッズ ベビー専用シャンプーを使い続けている7ヵ月の男の子の母親です。赤ちゃん用のボディソープは使えるのか、大人と赤ちゃんで共用できるシャンプーがあるかについて知りたいです。 いま生後7ヵ月の男の子を育てています。 生まれてから今まで、ずっとジョンソンのベビー全身シャンプーを使っているのですが、皆さんいつごろベビー専用シャンプー卒業しましたか?(´^o^`) ビオレなどのボディソープは赤ちゃんにも使えるって書いてますが、シャンプーも赤ちゃんと大人が一緒に使えるようなものってあるのでしょうか?? 最終更新:2017年6月30日 お気に入り 赤ちゃん ベビー 男の子 ベビ 男 シャンプー aya(3歳1ヶ月, 8歳) コメント まりゅ 2ヶ月くらいからビオレになりました☺ 上の子はいまだに全身ビオレです💦 6月30日 aya ビオレに変えても特に問題なかったですか?? 上のお子様は、髪の毛もビオレで洗ってるってことですか( ¨̮ )?? 6月30日 まりゅ うちの子は問題なかったです✨ そうです💦 シャンプーは使ったことないです😰 6月30日 aya そうなんですね(´^o^`) ボディソープで髪の毛も洗うってゆう発想がなかったです! ビオレなら安心ですね✩試してみます☺️ 6月30日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
aya
ビオレに変えても特に問題なかったですか??
上のお子様は、髪の毛もビオレで洗ってるってことですか( ¨̮ )??
まりゅ
うちの子は問題なかったです✨
そうです💦
シャンプーは使ったことないです😰
aya
そうなんですね(´^o^`)
ボディソープで髪の毛も洗うってゆう発想がなかったです!
ビオレなら安心ですね✩試してみます☺️