※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるまま
子育て・グッズ

1歳4ヶ月、パパの寝かしつけで寝てほしいです!今までずっと私が寝かしつ…

1歳4ヶ月、パパの寝かしつけで寝てほしいです!

今までずっと私が寝かしつけしてきたけど、断乳も成功したしそろそろパパに任せたいのに娘の方が受け入れてくれません。

先日、パパに丸投げしてみたら40分泣いて、結局可哀想で交代したら速攻寝ました。
昨日は3人で寝室に行ってみたら、ずーーっと私の上に乗って一切パパに近づこうとしませんでした。
(その間私は無反応)

ママ→パパの寝かしつけの移行に成功した方いますか?
方法教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

成功してない例なんですけど、上の子が同じ感じであまりに可哀想で結局生まれてから一度も変わったことないです😢
でも私がいないと諦めるみたいで、飲みに行って家にいない日は泣かずに寝てるらしいです!!
泣いてるの可哀想ってどうしても変わっちゃうならパパにも任せるのは無理だろうなと思ってます😂任せ切らないとなと、、

• ぱるまま

ぱるまま

多分、初めからママがいない状況なら諦める気がするんですが、ギリギリまでママといたのに寝るときにバイバイだとダメなんですよね🥲
    次の日泣き腫らしてパンパンになった目とか見ちゃうと、やっぱり可哀想になってしまって、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も可哀想なので、もう寝かしつけは割り切って私が全部やってます😂
    でも今3歳手前ですが最近はママとパパと弟くんとみんなと寝たい!と言ってるのでパパと寝るのが嫌とかではなく私が良いみたいです。
    無理矢理パパにやらせなくても、できることパパに任せて寝かしつけはママがやった方が子もママもストレスなければそれでも良いかなと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もっと小さい時の話ですが、、、
泣いても泣いても変わらなかったです!

そこで変わっちゃったら、泣けばママが来るって学習するので!

泣こうが何しようがママはいないパパと寝る
って覚えてもらいました!
3人で寝室行くことは絶対しないです!