コメント
はじめてのママリ🔰
成功してない例なんですけど、上の子が同じ感じであまりに可哀想で結局生まれてから一度も変わったことないです😢
でも私がいないと諦めるみたいで、飲みに行って家にいない日は泣かずに寝てるらしいです!!
泣いてるの可哀想ってどうしても変わっちゃうならパパにも任せるのは無理だろうなと思ってます😂任せ切らないとなと、、
はじめてのママリ🔰
もっと小さい時の話ですが、、、
泣いても泣いても変わらなかったです!
そこで変わっちゃったら、泣けばママが来るって学習するので!
泣こうが何しようがママはいないパパと寝る
って覚えてもらいました!
3人で寝室行くことは絶対しないです!
ぱるまま
多分、初めからママがいない状況なら諦める気がするんですが、ギリギリまでママといたのに寝るときにバイバイだとダメなんですよね🥲
次の日泣き腫らしてパンパンになった目とか見ちゃうと、やっぱり可哀想になってしまって、、
はじめてのママリ🔰
私も可哀想なので、もう寝かしつけは割り切って私が全部やってます😂
でも今3歳手前ですが最近はママとパパと弟くんとみんなと寝たい!と言ってるのでパパと寝るのが嫌とかではなく私が良いみたいです。
無理矢理パパにやらせなくても、できることパパに任せて寝かしつけはママがやった方が子もママもストレスなければそれでも良いかなと思います!