コメント
はじめてのママリ🔰
はぁい!正社員在宅勤務になります!
はじめてのママリ🔰
はぁい!正社員在宅勤務になります!
「正社員」に関する質問
パートや正社員の方、電車で勤務の方に聞きたいのですが徒歩何分かけて勤務してますか? 今考えてるところが徒歩13分のところと11分のところです。 すごく迷っています😓
皆さんの職場にもいますか?いましたか? 正社員なのに今日で辞めます。と退社。 タイムカード持って帰って困らせる。 事務所、倉庫の鍵も返さない。 LINEブロック。着信拒否。 ちなみに23歳独身男性。 ウチで働かせて…
産休、育休についての質問です。 2025年の5月に正社員を退職して6月半ばからパートとして働いています。働きだしてからも子供の入院や病気で休む事が多々ありました。 12月に妊娠が分かり、1ヶ月間つわりで休んでいて上司…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
3人目妊活しようとしてます
はじめてのママリ🔰
丁寧にお返事ありがとうございます!
ちなみにどんなお仕事ですか…?
はじめてのママリ🔰
医療系の情報をもらって、情報をシステムに入力してます、パソコンカタカタしてる仕事です!😂
論文読んだりーって感じです😂
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます!論文とか、難しそうですね…!😳
ちなみに何か資格がないとできないお仕事ですか?
はじめてのママリ🔰
大卒で理系、看護師さん薬剤師さん検査技師さんこの辺多いです。
でも、派遣さんと一緒にやってるんですが、派遣さんはpc得意とかそんなレベルの方ですよ〜!!
在宅探されてるのであれば派遣に登録して、何かpcの資格取られるか英語が得意!とかだと、派遣で採用されること多いです❤️
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます🙇♀️そうなんですね!私医療系ではないですが、大卒理系出身です!笑
正社員希望だと難しいですかね?😓
はじめてのママリ🔰
わぁ!化学系ですか?❤️
お薬関係なのですが全然大丈夫だと思います!!
はじめてのママリ🔰
化学は勉強してましたが、出身は化学系ではないです🥲でも化学はまぁまぁ得意で好きでした笑
ちょっと調べてみます!たくさん教えてくだささり本当ありがとうございます😊✨
はじめてのママリ🔰
身バレのために
削除させていただきました!
はじめてのママリ🔰
大丈夫です!むしろわざわざ教えていただきほんと、ありがとうございました🙇♀️🙇♀️
はじめてのママリ🔰
ちなみにお住まい大都市圏ですか?
もしかしたら、一応面接とかはあるはずなので、その辺に住んでる方が有利かもです。私はリクルートエージェントでその業界に転職しました。
もし、田舎に住んでるのであれば、派遣に登録して、大卒理系ある程度英語わかるのであれば、瞬時に決まると思います。笑
その後1年とか働けば?派遣の正社員もあるはず、、、なので、田舎なのであれば、こちらかなあ。
でも、今どこも在宅多いので、田舎でも今ウェブオンリーで採用できるかも?わからないですが、、、大卒なのであればどこかのエージェントに登録することをお勧めします!
はじめてのママリ🔰
23区の東側のベッドタウンに住んでます笑
転職されて今のお仕事なのですね!
英語力は普通です笑
派遣の正社員とかもありかもしれないですね🧐
とりあえず、転職サイト登録も考えてみようと思います。