※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後20日です。ここ2日くらいはびっくりするほど大人しくて、よく寝てく…

生後20日です。
ここ2日くらいはびっくりするほど大人しくて、よく寝てくれてたのに、夜中になった瞬間から何してもグズグズ、大声でギャン泣きします…。
授乳・オムツ・抱っこしてもダメで、正直イライラしてしまいます。

この時期あるあるですか?
同じような経験した方いますか?
どう乗り切ってましたか😭

コメント

はじめてのままり

魔の三週目だと思いますよ 。
成長過程の1つなので終わるのを待つぐらいですかね 。何しても泣くものなのでとにかく眺めてはいはい魔の三週目肺が強くなっているというふうに割り切って考えすぎ無理せず過ごすことですかね 。

はじめてのママリ🔰

魔の3週目うちもありました!
それまでわりと寝てくれてたのに いきなりぐずぐずで😭💦
どなたかお子さん見てくれる方いたらお願いしてはじめてのママリさんが少しでも睡眠時間とれるとスッキリするかもです♪

あとはちょっと外の空気に当たってみたりすると気分転換になったり☺️
うちは1週間くらいで落ち着きました!

はじめてのママリ🔰

魔の3週目ですね。我が家もありました。室温は適温でしょうか?
ガーゼケットでおひな巻きしたり、ホワイトノイズ流したり、バランスボールに座って抱っこしてひたすらユラユラしたり、抱っこ紐に入れてお尻ポンポンしたりしてました。背中スイッチで置くと泣くので抱っこ紐のまま座った状態で寝たり、脚の間に挟んで寝たりと当時は大変でした。何しても泣き止まない時は諦めて抱っこしたまま暗い部屋でテレビ見たりして過ごしてました。
日中はスヤスヤ寝るので、一緒に寝て体力回復するしかないです。また、昼夜の生活リズムが付いてないと夜中泣くので、朝日光浴して夜静かに過ごすなどしてリズム作ってあげるといいかもしれません。しばらくすると落ち着いてくるのでもう少しの辛抱です。