※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

NISAを利用している人が20%や30%というのは本当でしょうか。周囲は皆やっているので信じられません。

NISAやってる人が20%?30%?というのをみたのですが、本当にそんなに少ないですか?

周りがみんなやってるので信じられないです。

コメント

ママリ

私の周りはやってない人が多いです!
やりたいとは思うけど色々よくわからないから…で始めてない人が多い印象ですね🤔

しぃ

ママリはしてる人多いなて思いますが、自分の周りはしてる人ほぼいないです!ただみんなした方がいいらしいっていう情報はもってますがよく分からないから中々始めないって感じです!私も今日開設だけしましたが、やるのかどうかはわからないて感じです😂

はじめてのママリ🔰

アラフォー以上は恩義も少ないし
投資で失敗した世代なので
怖いイメージでやっていない人多いと思います
なので妥当な%だと思いますよ

ママリ

体感なんて人それぞれなんで、AIに聞いてみたらいいと思います🥹笑

はじめてのママリ🔰

やりかけて、やらない人が多いみたいですうちの兄夫婦もうちの旦那がやってて詳しく聞いてやりかけてやってないないです🤣

はじめてのママリ🔰

世帯収入が多い人やマネーリテラシーが高い方はほとんどやってるイメージです。

ママリノ

リアルではやってる人は確かに20%くらいですね。
そこに回せるお金がある人が少ない印象。

ママリ

身内はみんなやってますが、職場でその話になった時は意外とやってない人も多くておどろきました!