お金・保険 遺族年金について教えてください。旦那が亡くなった場合、子供が18歳になるまでの5年間と、私が65歳になった時の年金の支給についての認識は合っていますか。 遺族年金等について詳しい方教えてください。 旦那会社員(40代)、私専業主婦歴長めの現在パート(30代) 18歳未満の子供2人 もし旦那が数年後亡くなったと仮定して 子供が18歳になるまで+5年間は遺族年金支給 私が65歳になった時には、 私がかけてた年金と旦那がかけてた年金の多い方を選択して支給されるの認識であってますか? 最終更新:2時間前 お気に入り 2 旦那 5歳 パート 会社 専業主婦 年金 はじめてのママリ🔰 コメント おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント