※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりるれろぼっと
その他の疑問

メルカリで商品が売れました。購入者の方から、記載してある住所とは別…

メルカリで商品が売れました。
購入者の方から、記載してある住所とは別のところに送ることは可能か?という内容のメッセージがきました。
みなさんはこういった経験ありますか??
メルカリ初心者でこのようなことが初めてで....💦💦
どういう対応をするのが良いのでしょうか??

コメント

まろん

トラブルがあってからでは遅いのでその旨を伝えてみます。

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

お返事ありがとうございます!
    どのような言い回しをすれば角がたたないでしょうか?💦💦
    トラブルがあってからでは遅いので、記載されてい住所に発送させてもらってもよいでしょうか?という感じですかね??

• 6月30日
  • まろん

まろん

万が一何かあってはいけないので記載されているご住所に配送しても大丈夫ですか?
    もし、難しければメルカリに問い合わせしてみてもらえますか?

でしょうか?

• 6月30日
  • らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

ありがとうございます!
    そのような感じで返信してみました!

• 6月30日
はな

初めて購入される方…少し気になりますね😅何故住所が違うのか説明はなかったんでしょうか?どちらにしろイレギュラーを求めているのは向こうですし、出来ないなら出来ないで断ってしまっても負い目を感じることはないと思います(*^^*)もしトラブルになるようだったら事務局へ連絡しましょう!

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

事情を聞いてみたら、住所を実家のままにしていて変更していなかったとのことでした。
    送り先は変わりましたが、送り名は変更ないので今の住所に送ることにしました(^∇^)

• 7月2日
Aimi♡

私は別住所に送ったことがあります🙂
ご友人へのサプライズとの事でしたので協力させてもらいました🌱
購入者様のお名前を記載する事と、万が一届かなかったりトラブルが発生した場合には一切責任は負えないことを了承してもらいました。

hinaki( ^ω^ )

私も有ります。
ベビー用品で里帰りする実家に送って欲しいとのことでした。

送り先の実家ご家族に受取確認後、購入者様に必ず連絡をして頂き、購入者様から評価してもらう旨をご了承して頂きご家族に伝えてもらいました。
スムーズに取引終了しました(*^^*)

送り先などにもよると思いますが、追跡ありの発送方法にする、宛先変更はメルカリ便などでも対応していたと思います。

ちーちゃんmama♡

私は違う住所にお願いしたことがあります♡

里帰り出産のため実家にいたり、実家に何週間かお泊まりしたときとかに、事情を話して実家の住所、実母の名前でお願いしました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑(´-`).。oO

はな

実家の住所を登録したままにしてしまったけど、現在は寮に住んでるからこっちに送って欲しいって新しい住所がメッセージで来たので対応しましたよ~☺
過去に発送トラブルの評価がない方であれば、普通にお受けしていいんじゃないでしょうか?
私はいつも、万が一のトラブルに備えて、念のために発送前に梱包前と梱包後の写真、発送時のレシートがあればそれも取引終わるまで保管しています!

らりるれろぼっと

お返事ありがとうございます。
別の住所へ送った人、送ってもらった人、けっこういらっしゃるんですね。
昨日、できない旨を言ってしまいました(>_<)
その後まだ返事はきていませんが(>_<)
ただ気になるのが、評価がまだなく、初めて購入される方のようで、、、