子供が自転車独り立ちしたのはいつですか?昔と変わってなければ3年生位…
子供が自転車独り立ちしたのはいつですか?
昔と変わってなければ3年生位で
自転車教室があります。
昔はそれを目処に乗っていいよって感じでした!
1年生〜2年生で乗ってる子も居て
その子達と遊ぶ時は乗っていい!?と聞かれます
が、、よそはよそなので…
うちの子にはダメだと言ってます。
ただ実際3年生過ぎても
歩道がない道も多く…不安だなと思います😥
きっと乗れるようになったら
調子に乗る時期も来る?かもだし😓
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ヘルメットはかぶってますか?
ママリ
うちの地域は4年生の春に自転車教室があって、それを過ぎたら学区内で自由に乗っていいルールです。
近所の子たちは低学年以下でも住宅地内で自由に乗り回している子もいますが、歩道もなく広くはない道で坂など危険な箇所も多いためうち(小2)は住宅地内で自転車で遊ぶのは禁止しています。事故があってから後悔しても意味ないので。
家族で近所のお出かけなど、親も一緒のときは年長くらいから公道も走らせていましたが、子どもだけで乗ることを許可するのは自転車教室が終わってからにします😌
-
はじめてのママリ🔰
4年生なんですね!学校によってちがいますね🍀*゜度々小学生の自転車事故をニュースで見るので…余計心配になって😓
とりあえず教室が終わるまでは親がいる時以外は乗らないようにします😭- 1時間前
nn
うちの地域?は小1では半数以上、小2の今ではほとんどの子が自転車で公園を回ってます。
娘の友達は2キロくらい走ってます
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
乗ってる子の方が多いんですね😳
大体の子は親からダメだと言われてる子が多くて、ほんのひと握りの子達は自由に乗り回してます😓- 1時間前
-
nn
地域差なんですかね!?
うちは逆でほんの一握りの自転車に乗せてない派です(笑)- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は昔の感覚で自転車教室が終わらないと〜!って考えで🤣終わったとしても怖いんですけどね😂🙌
乗せてないのですね🥺
うちの子は自転車の子と遊ぶ時は走ってます🍀*゜笑- 1時間前
-
nn
いましたいました!!私が小さい頃どこまでも走ってる子☺️☺️
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
被ってますよ✨
お友達は被ってませんが!
はじめてのママリ🔰
今日もニュースで男の子が車にひかれてなくなってましたよね、、
わたしは、基本的に高学年になるまではだめとつたえてました。
どんなに気をつけていても、事故がおおいので、、これは運かもしれませんが。
近所を走る男の子たちを見てると
こわっとおもいます
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!ニュース見て旦那と自転車ひとりで乗せたくない😭💦って話してて(; ;)
運と言われたらそれまでなんですけどね( ; _ ; )