※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かかちゃん
お出かけ

ディズニーランドホテルについて分かる方がいたら教えてください🙏ランド…

ディズニーランドホテルについて
分かる方がいたら教えてください🙏

ランドホテルに宿泊予定でしたが、子どもが発熱しキャンセルの可能性が出てきました。

キャンセル料を少しでも安くしたいと色々考えていまして…

ランドホテルをセレブレーションホテルに変更してからキャンセルした場合、セレブレーションホテルの価格でのキャンセル料になるか分かる方いらっしゃいますか?

よろしくお願いします🙏

コメント

ママリ

ディズニーの同じホテルで日程変更の場合でも1度キャンセルが必要なので、ホテルの変更は難しいと思います💦😭

• かかちゃん

かかちゃん

お返事、ありがとうございます☺

またまた疑問があるのですが…
    1/22に宿泊予定だったのですが、人数が増えたので、1/17にトイ・ストーリーホテルからランドホテルにホテル変更をしました!

私が知らないだけで、これも実はキャンセル料が発生していたってことですよね…?

予約金からもクレジットカードからも引かれていなくて、いつ引かれるんだろうかと謎でした🤣

• 1時間前
ぴっぴ

公式サイトからで、日程変更ではなくホテルを変えるのですよね?
ディズニーホテル同士の変更はキャンセル料かからないです🙆‍♀️

なので、ランドホテル→セレブレーションホテルに変えるときはキャンセル料かかりません。他のホテル同士も同じです。完全にキャンセルするときは、セレブレーションホテルでのキャンセル料です。

宿泊開始日の変更は、一度キャンセルして取り直しになるので、予約金が返ってこない、という形で、キャンセル料かかっています。