※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

4歳娘のワガママが酷すぎる。言う事も全然聞かない。愛情不足なのかな。…

4歳娘のワガママが酷すぎる。言う事も全然聞かない。
愛情不足なのかな。そうだとしたらごめん。
今日もいっぱい叱った。
いや、今日は叱ったんじゃなくて怒った。
イライラに任せて怒鳴った。
我が子だから当たり前に可愛い。
可愛いはずなのに可愛いって思えない。
全ては私の愛情が足りてないからなのか。
最低。最低な母親だ。
私なんかいない方がいいのかもしれない。消えたい。
こんな最低な母親いない方がいい。
こんな母親でごめんね。
泣きながら寝た娘の寝顔を見てとてつもない罪悪感、嫌悪感に襲われて、この気持ちをどうしたらいいか分からない。
寝てる娘にごめんって言ったって仕方ないのに。
怒るのやめたい。すぐイライラするのやめたいのに
朝起きたてすぐからワガママにイライラする毎日。
全部私が悪いのに。もう本当に最低過ぎる母親で本当にごめんなさい。

コメント

はじめてのママリ🔰

まさしく今、同じです。
4歳の息子、わがまま、自分勝手で騒いで怒り泣いて

イライラに任せて怒鳴りましたし、なんでこれもあれも出来ないと怒りまくりでした。

私はまだ自己嫌悪もなく、イライラ…大人の対応が出来ないです…😖

はじめてのママリ🔰

イライラに効くサプリ飲んだり婦人科行ってPMSの治療するといいと思います☺️

おっしゃる通り寝顔にいくら謝っても愛情は残念ながら伝わらないので、起きてる時に愛情を伝える方法はイライラしない、怒鳴らない、共感して大好きを伝える…しかないです😭

女の子はママが大好きで、見本はママです✨優しい言葉と行動で子育てをすると、全部自分(ママ)に返ってくるので、自分の為にも何かしら💊飲んだ方がママも楽になりますよ♪