コメント
はじめてのママリ
無関係な雰囲気出されるのめちゃくちゃ腹立ちますよね。
あんたも親だろって思います。
毎日お疲れ様です。
はじめてのママリ🔰
クソ旦那ですね😓
トントンで寝られるようにする練習するのおすすめです🙏(いわゆるネントレ)
-
はじめてのママリ🔰
流石にうざすぎたので言いました😡
いま生後4ヶ月なのですがネントレで寝れるようになりますかね??- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
4ヶ月にやりましたが、寝るようになりました!
うちも旦那戦力外(そもそも家にいない)ので意を決してやりました🥺- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちもやってみます!!
寝てくれるようになったら自分の負担がだいぶ軽くなりますもんね!!✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
生後4ヶ月の息子がいます!
家で生活し始めてから夜間は授乳終わったらすぐ布団におろすようにしてます。
よっぽどギャン泣きの時は抱っこしますが、落ち着いたら寝付く前におろしてます。
いまはお風呂あがってわたしと上の子の身の回り終わらせて授乳して電気消したらとんとんしなくても勝手に寝るようになりましたよ☺️
夜中授乳ありますが電気つけず、授乳終わったらそのまま寝かせて軽くとんとんで再入眠、おむつも朝までかえません。
朝も自分が寝れなかった日などは暗いままにしておくと授乳してもすぐ寝てくれるので上の子送り出してから2時間ほどですが自分の睡眠確保できます☺️
-
はじめてのママリ🔰
うちも生後4ヶ月です!!
昼間は完全に抱っこじゃないと寝れない子で、夜寝る前に寝室で授乳して大体そのまま寝落ちするのですが、今日みたいにダメな時はギャン泣きしてしまい結局抱っこで寝かせてました😅
でも夜中〜朝起きるまでは授乳し終わったら何もしなくても添い寝で寝てくれて、途中で起きちゃっても1人で勝手にまた寝てくれるって感じです!
少しずつネントレ頑張ってみます✨- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月頃、一時昼間はずっと抱っこじゃないとだめな時期ありました😂
1時間も抱っこで寝かせるの大変ですよね💦
寝かしつけじゃなくて問題は旦那の方でしたね!すみません💦
うちの旦那も子ども達の寝る準備してても寝かしつけてても背中向けてスマホいじってますよ😇
お前が子ども欲しがったんだろクソがと思ってます😇😇
子ども達の方が手がかかりません🤣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫です!!
むしろ教えてくださりありがとうございます😊
新生児の頃から旦那が抱っこしてもギャン泣きで絶対に寝ない感じで、呑気に目の前でゴロゴロしてましたね笑
何してても俺には関係ないって雰囲気出されるのがムカつきます😂😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
まじで腹立ちます!!
しかも子供が寝そうなのにベラベラ話しかけて来るのもうざいです笑
ありがとうございます😊