※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょん
子育て・グッズ

4歳の子がジュニアシートになり車で寝てしまいますが首が固定されずガク…

4歳の子がジュニアシートになり
車で寝てしまいますが
首が固定されずガクッとブレーキを踏むたびになってしまいます。
まだ肩ベルトなのですが何か首がグラグラしなかったり体勢が寝やすくなるような物ありますか?
みなさん対策されてますか?
折り曲がったような姿勢になってしまいます。

コメント

ひな

慣れますよー😉最初はそんな感じですがそれでもちゃんと寝続けてます!!
うちは2歳で下の子にチャイルドシート譲ったので2歳からでしたがすぐ慣れます!!4歳なら全然平気だと思うのですが敏感な子ですかね!?

• ひな

ひな

降り曲っても寝てるならそんなもんじゃないですかね!?うちも折れ曲がってます😴

• 1時間前
  • ちょん

ちょん

折れ曲がって寝てます!!笑
    最近チャイルドシートから背もたれのあるジュニアシートに変えて
    今日初めて娘の隣に座って見てみたらブレーキのたびに
    鞭打ちみたいにクビがやられてしまうくらいガクッとなるので心配でした。。。

• 1時間前
  • ひな

ひな

対策としたらブレーキは優しくすることじゃないですかね🤔そんな首やられるくらいの急ブレーキな運転はやめてあげたら大丈夫だと思います!!それで起きずに寝てるんだからそのままで大丈夫だと思います☺️

• 1時間前
そら

うちの子も、もうすぐジュニアシートデビューしようと思っているのですが…
首カックンが気になるので、シートベルトに付けるカバー?みたいなのを購入しようかと迷ってるところです🤔