※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

午前と午後で異なる仕事をしている方はいますか?その理由や社会保険の加入状況について教えてください。

今後の参考にさせてください。
午前中と午後で違うパート(仕事)してる方いますか?
なぜ違う仕事をしていますか?
時間や給料が増えると社会保険に加入しないといけないと思いますが加入していますか?
どちらの仕事先で加入してますか?
2つ目にはじめた仕事先で加入することになるんでしょうか?
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

社保に入りたくなくて分けてました!
ひとつの会社で何時間以上が条件なのでそこに当てはまらないように、わけてはたらいてました!
加入するとしたらどちらでも選べます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただいていたのに気がつかずすみません🫣
    例えば1つ目(午前中)は週に15時間くらい、2つ目(午後)も週に15時間くらいだと社保に入らなくても働けますか?🤔
    合計で20時間以上だとやっぱり社保に入らないといけないですよね?
    収入も合計で88000円越えてしまったら社保は入らないといけないですよね?
    扶養内で働きたくて1番良い方法を探してます🥹
    社保に入るのは選べるのですね!わけて働くと会社に嫌がられませんか?
    よろしければ教えてください!

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひとつの会社で週20時間以上なので、15時間ずつ分けてたら大丈夫だと思います!収入も一ヶ所88000円以下なら大丈夫だったかと!
    色々改正されたようなので一応会社に確認しておいたほうが良いと思います。
    分けて会社に嫌がられたことはないです👏社保に入らない範囲で働きたいと面接で言ってました!

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    とても参考になりました、ありがとうございます😊

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

収入は一カ所じゃないと思います🤔
私は2カ所の働き先の申請出したら二カ所とも収入の確認ありましたよ。