コメント
はじめてのママリ🔰
社保に入りたくなくて分けてました!
ひとつの会社で何時間以上が条件なのでそこに当てはまらないように、わけてはたらいてました!
加入するとしたらどちらでも選べます!
はじめてのママリ🔰
収入は一カ所じゃないと思います🤔
私は2カ所の働き先の申請出したら二カ所とも収入の確認ありましたよ。
はじめてのママリ🔰
社保に入りたくなくて分けてました!
ひとつの会社で何時間以上が条件なのでそこに当てはまらないように、わけてはたらいてました!
加入するとしたらどちらでも選べます!
はじめてのママリ🔰
収入は一カ所じゃないと思います🤔
私は2カ所の働き先の申請出したら二カ所とも収入の確認ありましたよ。
「パート」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントいただいていたのに気がつかずすみません🫣
例えば1つ目(午前中)は週に15時間くらい、2つ目(午後)も週に15時間くらいだと社保に入らなくても働けますか?🤔
合計で20時間以上だとやっぱり社保に入らないといけないですよね?
収入も合計で88000円越えてしまったら社保は入らないといけないですよね?
扶養内で働きたくて1番良い方法を探してます🥹
社保に入るのは選べるのですね!わけて働くと会社に嫌がられませんか?
よろしければ教えてください!
はじめてのママリ🔰
ひとつの会社で週20時間以上なので、15時間ずつ分けてたら大丈夫だと思います!収入も一ヶ所88000円以下なら大丈夫だったかと!
色々改正されたようなので一応会社に確認しておいたほうが良いと思います。
分けて会社に嫌がられたことはないです👏社保に入らない範囲で働きたいと面接で言ってました!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
とても参考になりました、ありがとうございます😊