つわりが辛いです😭2人目妊娠中で、現在7wです。第1子の時は5wからはじま…
つわりが辛いです😭
2人目妊娠中で、現在7wです。
第1子の時は5wからはじまり、ピークが13w〜18w
匂いつわり、嘔吐、吐き気、胃もたれ、ヨダレつわりがあり、休職していました。
その後1ヶ月くらいつわりがなくてルンルンだったのですが、結局すぐ後期つわりが始まって、産むまで辛かったです。
今回は、5wからはじまり、今7wですが、
食べ悪阻?なのか、空腹になると吐き気がMAX。
食べても気持ち悪い、食後1時間すると少し落ち着くけどまたすぐ気持ち悪くてお腹が減ってきて吐き気MAX…
10時30分〜13時、15時〜19時が特に辛いです。
でも少し楽な時間もあるので、仕事に行けなくはないので休職することも出来ず…つらいです。
皆さんつわりのピークと終わったのはいつでしょうか😭?
仕事を休む自分の中のラインみたいなのも教えて欲しいです。
- 初めてのママ🔰
はじめてのママリ🔰
6w頃から始まってピークは9〜12wだったと思います💦
16wには落ち着きました!
が、後期つわりも少しありました😭
お仕事は妊娠発覚から1ヶ月後に辞める予定だったので、満員電車に乗れる元気はなかったので1ヶ月間リモートにさせてもらいました!
初めてのママリ🔰
第一子で産むまでつわりだったのに、
第二子に踏み込めたことがすごいです🥹
頑張られてますね😭✨
全く同じつわりで吐きつわりでしたが、
口まずとよだれは産後まであったし、初期つわりが7か月目にしてやっと終わったと思ったら、すぐ後期つわりで産むまでほぼ寝たきりでした😭
食べつわりに変わった時もあったのですが、
グミとかなんかじゃ治らなくてガッツリ食べないと気持ち悪くて参ってました🤦🏻♀️
ピークは8wで終わったのは24w
その後の後期つわりは初期より全然マシでしたがありました😭
仕事は初期から産休まで行ってませんでした😂会社もお金平気なら休んだら?って感じでしたし、全然も母権カード書いてくれました🥹もう自分がきつかったら休むし、働いて気が紛れた方が楽なら行ってましたが、そもそも風呂にも毎日入れなかったので仕事なんて無理でした😭
はじめてのママリ🔰
つわり辛いですよね😭
無理なさらないでください。
私は6w〜20w吐き悪阻でした。
ピークは7w〜18wでした。
7wから嗚咽と嘔吐が止まらず電車にも乗ることができず仕事を休みました。
食べても食べなくても水を飲んでも嘔吐して胃液通り越して胆汁も出ていました😭
吐き悪阻が終わっても出産まで食欲不振で体重は全然増えませんでしたが無事に出産を終え、爆食しました!
通勤が辛かったり気持ち悪くて仕事に集中できないようであればお休みするべだと思います。
つわり以外にも赤ちゃんに血液や栄養をあげるためにママの体は貧血になったり疲れやすくなりますからね。
あちゃママ
私は第一子の時は6wから始まり、9〜12wが一番!!しんどかったです。毎日点滴に通ってました。
13〜14wで少しずつ良くなり、15wでピタッとなくなりました。と言ってもなんだかんだと産むまでは嫌な感じはしてましたけどね。
第二子は5wからなんとなく始まり、6wから本格的にひどくなり、ピークは7w〜15wで回復したのは20wの時です。
と言っても、9w〜12wは酷すぎて入院してました。
入院は第一子の時も勧められましたが(断ったけど)、ほんとさっさと入院すればよかったです!もう全然楽さが違います!
私は重症妊娠悪阻の人たちには入院をお勧めします!!
コメント