※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

排卵検査薬で排卵日を特定し、タイミングをとり、妊娠したのですが、週…

排卵検査薬で排卵日を特定し、タイミングをとり、
妊娠したのですが、週数と赤ちゃんのズレが大きいです。
A病院では、週数(初診時6w)で、胎嚢が4mmなので流産です。自然排出を待ちましょうと言われました。
B病院にセカンドオピニオンで行くと、正直排卵検査薬は当てにならない、エコーで見てないから確定とは言えない。だからその日を排卵日として考えないと言われました。赤ちゃんの成長そのもので週数カウントをするため、流産ではい。なので、初診時5mmで今回11mm(1週間後)は順調ですと言われました。
最初は、A病院の流産の言葉が受け入れられなくてセカンドオピニオンを受けましたが、現在推定7w後半〜8wなので、順調とは言えないよな…?と変に冷静な自分がいます。

こんなにズレるものなのでしょうか?
私的には今はもう冷静になっていて、流産の手術をして次に進もうか?なんて思っています。

どう思いますか?

コメント

m

生理予定と赤ちゃんの大きさを比べると1wちょっとズレあります✌️
B院の様な大学病院に通っていて、
赤ちゃんの大きさで週数を出すので
そのまましばらく通い、胎嚢も赤ちゃんも大きくなり、心拍も2回確認できたので先日母子手帳もらいました✌️
なので、ズレはありますし、自然に出てくるの待つなら待つで待ってていいと思いますし、そのまま成長する可能性も出ちゃう可能性もあるので子宮外でないのであれば様子見るのが良いと思います!

1人目2人目も今回の3人目も
いつも思っている週数より小さいことが多いです!なので、今回もまただー!くらいの感じです😊

• m

m

生理予定ではなく、最終生理からでした💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    私の場合はおそらく約2週近く小さいんです、、
    7w0dのはずが、5w4dとかで表示されていたので…
    赤ちゃんもまだ見えなくて、B病院の先生的には見えるほどの胎嚢の大きさはまだしてないからね!みたいな感じだったんですけどね😢

自然に出てこないパターンもあるのでしょうか、、?
    育ってて欲しい反面、週数の大幅なズレに流産を覚悟している自分もいて😥

• 33分前
  • m

m

hgc(血液検査)は見ましたか?✨
    それと照らし合わせて確認して行くと思います✨
    hgcが高いのに胎嚢が見えない場合は子宮外の可能性が出てきます!

hgcが1週間で2000ずつ(大凡)上がっていれば育っていってると考えて良いと言われました😊
    最初の誤差はあると言われているので、エコーと血液検査で経過を見れば良いのかなと思います!

自然に出ないパターンももちろんあります!それこそhgcをみたりして判断していくので、そこはお医者さんの判断になります。
    流産も経験しましたが、明らかにわかります!2週間ごとにいっても全然育たないので💦

流産は安定期入るまでずーーーっと付きまとう不安なので、大丈夫な時は大丈夫、ダメな時はダメ、初期は特にどうしようもない遺伝子レベルの話と理解し、先生の判断と診察に任せるしかないと思ってます。!

あと、私なら、A院より、B院に通い続けます!待って変わる希望のある選択を取らせてくれるのであれば経過を見たいからです😊

• 22分前