※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーくんママ
その他の疑問

子ども会へ加入されている方へ質問です!子ども会によって役員などの役割…

子ども会へ加入されている方へ質問です!
子ども会によって役員などの役割だったり選出対象学年が違ったりするかとは思いますが、役員選出対象免除になるのはどんな理由でしょうか?無理がある人を役員にしてもまわりが大変になるので、どこまで免除対象にするか決めておきたく、参考にさせて下さい!

コメント

ママリ

うちの地区は免除されるよって決められた項目はありませんね🙃どうしても無理なら自分で周りに頼み込むしかないです🙃もしくは子ども会を辞めるか🤔辞めたら中学の役員は確定になりますが😅

• しーくんママ

しーくんママ

なるほど…そうなんですね🤔後任選出の時期になり、選出したけど途中で投げ出されたりしたら困るなと…。うちの地区では子どもが何人居ても部長を一度やっていれば以降免除、PTAの役員か決まっている人も免除になっています。

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🤔うちの地区は人数少ないので子ども1人につき2回役員やらないといけないので免除とか言ってられないのが現状ですね😅投げ出されるのは困りますよね😫

• 3時間前
  • しーくんママ

しーくんママ

それは免除とは言ってられないですね💦
    今年度、他の地区で引き続き会議当日に投げ出した方が居たので、震えています😫

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

逃げ得にならないようにペナルティとかつけたいですよね😩何があるかと言われたらわからないけど…

• 2時間前
  • しーくんママ

しーくんママ

きっと投げ出す人はその後、子ども会も自治会抜るでしょうしね…😫

子ども会自体なければ一番平和ですよね…😂

• 2時間前