保育園、無事に決まりました!が、入園予定の園のホームページをあらため…
保育園、無事に決まりました!!
が、入園予定の園のホームページをあらためてじっくり見てみると不安になる要素が…😭
①給食の写真(子どもたちが食べている様子)が載っていたのですが、ミニトマトがカットされずそのまま…写真見た感じでは3〜5歳児くらいだと思いますが心配し過ぎですか??
②地域との触れ合い事業の一環として行われたベビーマッサージ。全裸の赤ちゃんたちの写真が載せられてます💦オッケー出したのか気になります…あと普段の様子の写真では園児の名札もはっきりと写ってました💦顔と名前が一致されるのが不安です💦
ミニトマトの件と、個人情報の取り扱いについて入園前説明会で質問するのはやり過ぎですか?早速モンスターっぽくなっても嫌ですが気になります🫠
- はじめてのママリ🔰
コメント
よっしー2回目妊娠中
気になるようでしたら、問い合わせされた方が安心かと思います。
たこわさび
うちの園は年長さんでもミニトマトやウズラはそもそも出ないです。お弁当でも半分で出すように指示あります。これは言っていいと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ミニトマト、うずら怖いですよね💦ニュースでそんな話を耳にする度、胸が痛いです…我が子を守るためと思って聞いてみます。ありがとうございます。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
保育園で給食作ってます🙌
給食でミニトマトやウズラは出しませんが、クラスで育てているミニトマトとかはそのまま食べてますよ!
小さいクラスはカットを希望するところもあるので、そういうところにはカットしてあげてます!
裸の写真は嫌ですね、、、。
聞いてみていいと思います!私なら嫌です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭何歳児クラスからそのまま食べてますか??💦
写真の件も気になりますよね💦私も嫌なので聞いてみます…!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね💦入園前なのに…と思いましたが何かあってからでは遅いですよね😭ありがとうございます。