※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモリ
子育て・グッズ

生後24日の赤ちゃんがいます。完ミよりの混合です。育児に関して分から…

生後24日の赤ちゃんがいます。
完ミよりの混合です。

育児に関して分からないことだらけなので教えていただきたいです💦

「沐浴→授乳→寝かしつけの流れを作ると良い」という投稿をよく見かけます。
参考にしたいのですが、皆さんは決まった時間に授乳しているのでしょうか?
前回の授乳から1-2時間後に沐浴→授乳をする場合、
前回のミルクから3時間空かないと思うのですが、その場合どうするのでしょうか💦

コメント

ママリ

授乳の時間に合わせて沐浴してました😄

はじめてのママリ🔰

授乳は沐浴のあと『すぐ』じゃなくてもいいと思いますよ!
前回の授乳から1.2時間後に沐浴→前回の授乳から3時間後に授乳→寝かしつけ、などなど☺️

私は当時、17時ミルク
18時半〜19時に沐浴
20時ミルク→そのまま就寝
みたいな流れでした!

もしどうしても沐浴のあとすぐに授乳したいのであれば、混合とのことなので母乳をあげてみては?母乳なら3時間空いてなくても大丈夫ですし🌟

あさり

私は寝かしつけの時間を最優先に考えて沐浴→授乳をしていました!
なので、ミルクも3時間空かなくても飲ませていました。

3時間空けないと胃に負担がかかるとも言いますが、あくまで目安ですし、1日何回も1.2時間間隔にミルクをあげる訳でもないしな〜と考えてこういう流れにしました!