妊娠7週5日で心拍も確認済みですが、動くと茶おりや下腹の突っ張り感があります。医師には初期の症状と言われますが、服用中の薬が出血しやすいことも気になります。切迫流産の可能性について教えてください。
現在、妊娠7週5日です!
心拍も確認できていて順調に育ってくれているのですが
5週後半頃から仕事などで動くと茶おりが出たり、下腹の左右あたりが突っ張るような感覚があります。
何度か受診してる時にこれって大丈夫なのかお医者さんに聞くのですが、『初期はよくある事だから〜』という感じです…
服用している薬(デュファストン、バイアスピリン)も出血しやすい薬だと言う事ですが、これって切迫流産とかにはならないんですかね😓
毎回茶オリを見るたび心配で💦
同じような経験の方がいらっしゃったら経過を聞きたいです
- ruchimama(妊娠17週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
茶おり出てましたよ!動き回る仕事なので結構心配でしたが、無事生まれてきてくれました〜
🌻
2人目3人目は5w頃から安定期まで茶おり続いてましたが、なにもなく無事出産しました👶🏻
2人目のときは血腫が原因でしたが、3人目は原因不明でした💦
-
ruchimama
安定期まで続いていたんですね😳!
原因がわかると対処の仕方がわかりますが、分からないと不安ですよね💦
どちらしても無事産まれてきてくれていると聞いて、励みになります!
ありがとうございます♡- 1月19日
はじめてのママリ🔰
私も現在7週、5週頃から茶おり続いてます🥲鮮血は出ないし腹痛もないですが不安ですよね😭同じくデュファストン、バイアスピリン飲んでます。。先生にはアスピリン飲んでるとあるあるだと言われましたが不安ですよね🥲
-
ruchimama
返信が遅くなりました💦
あれから8週目に入ると茶おりが落ち着き始めましたが、動きすぎると少量は出るので、まだ安定してないんだなと思います😅
まだまだ心配な事がいっぱいですが、一緒に頑張りましょう!!!- 1月28日
ruchimama
私も動き回る仕事なので、心配で🥲
無事に生まれてきてくれるよう、ほどほどにセーブしながら様子見ていこうと思います!
同じような経験の方がいらして安心しました😮💨
ありがとうございます♡