コメント
はじめてのママリ🔰
すごいです!!
レパートリー多すぎです🥰
小学校で栄養士をしているのですが、白身魚の角切り(冷凍)に片栗粉を付けて揚げて、みじん切りをしたネギを入れたチリソースを和える献立があり子どもたちに大人気です🐟✨
ままり
挙げてるお魚だと、カレイの唐揚げ、カレイの煮付け、鮭と卵の混ぜご飯、鮭のバター醤油、サバの油淋鶏風、みぞれ煮、レモンマリネとかよく作ります🥺
-
はじめてのママリ🔰
鮭と卵の混ぜご飯美味しそうです!!油淋鶏風、みぞれ煮もありがとうございます😭😭😭😭😭レモン子供が好きなのでそれもやってみます✨🙂↕️
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
多いですか?😭もっといろんな種類の魚を食べさせたいのですが、マグロやカツオは血合い臭さが子供は苦手で、、
チリソース!おいしそうです😍チリソースの他に味付けの調味料教えていただけませんか?🥹
はじめてのママリ🔰
たら小4切
凍り豆腐(サイコロ状)12個
片栗粉適量
ねぎ1/2本
にんにく1片
しょうが少々
油小さじ1
トマトケチャップ 大さじ2
しょうゆ小さじ1
砂糖小さじ1/2
トウバンジャン 小さじ1/4
片栗粉小さじ1/2
水100cc
ねぎをみじん切り、にんにく・しょうがをみじん切りにする。
凍り豆腐を水に浸けてもどしておく。
白身魚(たら)をもどした凍り豆腐と同じくらいの大きさに切る。骨を抜いておく。
凍り豆腐の水をしぼり、片栗粉をまぶし、180°Cの油で揚げる。たらに片栗粉をまぶし、180°Cの油で揚げる。
フライパンに油・しょうが・にんにくを弱火で炒め中火にしトウバンジャン・ねぎを炒め、調味料と水を入れて煮る。
煮えたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、揚げた凍り豆腐と白身魚を入れる。
4人分の材料になります!冷凍タラが無いときは普通の切身で大丈夫です!カサ増しの凍り豆腐がさくさくでとっても美味しいです🐟✨
はじめてのママリ🔰
さっそく自分の献立本に書き足しました!ありがとございます😭😭✨来週の献立にします😍凍り豆腐あげるとさっくさくになるんですね!
チリソースは既製品を使うのかと思っていましたが、ケチャップなら食べやすそうです🥰
本当にありがとうございました✨
はじめてのママリ🔰
凍り豆腐はよく絞って揚げる直前に片栗粉をまぶしてください☺️ドバッと入れると全てくっついてしまうので1つずつ入れる感じで、表面が固くなったら揚げ終わりです☺️(2〜3分で十分です)児童達は魚よりこの凍り豆腐の方が好きです笑
こちらこそ、ありがとうございました🥰