今30歳で派遣で働いています。社員登用もしたことある会社です。仕事内…
今30歳で派遣で働いています。
社員登用もしたことある会社です。
仕事内容は難しいながらも社員になれるチャンスはあるので頑張っています。
今日、同じ派遣の人と話していて
社員になったら部署絶対変わるから仕事内容もガラッと変わるから1からになる。
だから自分は契約期間終わったら違うところに行くと言っていました。
遠いところから転勤で社員がきたら歓迎会するらしいのですが、そこに派遣は1人も入れず社員だけです。
どう?などの声かけすらしません。
正直、その歓迎会は私はどっちでもいいのですが
社員になったら同じ仕事内容同じ部署で働けると思ってたので迷っています。
違う派遣の方は派遣期間満了して3ヶ月くらい空けてまた派遣として同じ部署で働いてると言っていました。
迷ってる理由は新しい部署でまた1から頑張るか
それとも他の正社員求人を探すか悩んでいます。
今週3在宅できてるのですが、他の部署に行くと週3在宅は出来ないかもしれません。
ドアTOドアで50分弱かかります。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私ならもっと近いところで正社員探します😓しんどくなると思います。
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥺
今の部署で慣れた環境で社員になれたらいいなと思ってたのですが、社員なる時は部署異動必須みたいで😭
どのタイミングで転職活動するか悩みます☁️
3年の満了迎える時だと私は33になります。
そこから社員で求人あるのかな、、、
今ITの会社で事務してるのですがSEとかじゃなから職歴は良くないしな、、