ピザーラで働いたことがある方、平日の昼間の注文状況やお仕事内容、注文方法の違いについて教えてください。体験談も聞かせてください。
デリバリーピザ屋さん(ピ⚪ーラだと尚嬉しい🙆)のインストアスタッフとして働いたことある方いますか?
子供が幼稚園に行きだしてパートにも出たいなと思っていて、近くのピザーラで求人があったので検討中です。
そこで主なお仕事内容など教えていただきたいです。
平日の11時~14時位までの勤務希望なのですが、平日の昼間でも結構注文が入るものなのでしょうか?
あと、注文はネット注文も電話注文も同じくらいあるものですか?(私はいつもネット注文しちゃうもので)
大変なことや、楽しかったこと、なんでもいいので体験談を聞かせていただきたいです(*^^*)
- とくめい(4歳10ヶ月, 11歳)
コメント
公子
違うチェーン店のピザ屋さんでバイトしてました😃!
平日の昼は土日に比べたら明らかに注文は少ないです。なのでシフトに入れる人数も少ないです。土日が8人だとしたら、平日は5人など。
注文はネットでも電話でも、お店に伝票だけ流れてくるシステムでした🐤
ですが持ち帰りのお客様も来たりするので、接客してから作って提供するときもあります。または、ネット注文のお客様が持ち帰り注文で取りに来る場合もあります。
私は事故りやすいので、配達は絶対しません!!と宣言していました。配達しないのは私と高校生くらいでしたが(・・;)💦笑
ピザは社割で半額で購入できたし、私はすっごく楽しかったです♪
食材を準備したり仕込んだりするので、主婦には向いていると思いました!
子持ちの方は保育園お迎えの15時まで働いていました。
仕事内容は軽く接客で、ほとんどはピザを提供するための行動になります。仕込み、ピザ作りなど。
大変だったのは、大きなオーブンを使うので夏が地獄でした(笑)クーラーついていても暑いです(笑)
とくめい
お返事遅くなりました!
とっても詳しくありがとうございます(*^^*)
確かに、配達だけでなく持ち帰りの人もいますよね( ・◇・)
それを忘れてましたっ
お店の中とドライバーと兼任することが多いんですかね(*_*)私も事故りそうだし道もわからないのでできれば配達は避けたいです(>_<)‼
確かに夏は暑そうですね~(T_T)
でも楽しかったというお言葉も聞けたし、仕事内容も想像していた範囲だったので前向きに検討してみたいと思います(^-^)
あとは希望の時間と合えばですが...(T_T)
とても参考になりました!
ありがとうございます(*^^*)