毎年、この時期になると義母が交通安全のお守りをくれます。でも、お守…
モヤっとするので聞いてください😅
毎年、この時期になると義母が交通安全のお守りをくれます。
でも、お守りの大きさが旦那は大きいもの、私は小さいものです。
因みに、私の車はもちろん子供ものるし、遠出にも使います。旦那の車は通勤用で私も子供もほとんど乗りません。
旦那に言うと、いつも「俺の方が職場遠いからやろ」って言いますが、もし仮に私が旦那より遠い職場でも絶対に大きいのは買ってこないと思います笑
自分の息子だから大きいの買うのわかるけど、その差に毎年モヤモヤしてしまいます。気にしすぎでしょうか?笑
正直、モヤモヤするので買ってこないで欲しいです😂
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
せな
私は特に気になりませんかね。
お守りの大きさはご利益とあまり関係ないと思います😊
はじめてのママリ🔰
このサイズ感は確かにもやっとするかもです笑
せめて同じサイズにしたら良いのにー!
-
はじめてのママリ🔰
扱いの差が出過ぎてて😂
ほんと小さい方2個でいいのにって思います💦- 1時間前
ままりぃ
いえいえ、普通に同じサイズ2個にしてほしいです。。分ける意味がわかりません。。たぶん小さい方が安いからですよね…?😂会った時に何でサイズ違うんですか?って聞いちゃうかもしれません笑
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😂
お守りの大きさが扱いの差に見えて仕方ないです💦- 1時間前
-
ままりぃ
そう思うのが普通ですよー🥹旦那くんも遠出の時は私の車に乗るんですけど小さいのでいいんですか?って嫌味言いたくなります😤
- 1時間前
ママリ
距離や使う頻度がどうであろうと差をつけるなよ!って思います😂笑笑
こっちは旦那さんのって言って渡してくるんですか??💦
旦那さんが勝手にそう解釈してるわけじゃなくて😂??
知らん顔して、「旦那くんが大きいのが俺の!って譲らないんですけど、普通私と子どもの分が大きいやつですよね😳!?」って聞いてみちゃったりして🤣
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦💦
ちゃんと大きいのが旦那用、小さいのが私用と言って渡してきました‼️😅
通勤距離が遠いからって言うのは旦那の解釈で、義母がそう言ってるわけではないです🫠- 1時間前
はじめてのママリ🔰🔰
気にしすぎじゃないですか?
逆に義母さんも気を使って小さいの選んでくれてるのでは?
御守り小さい方がお財布に入れたりも出来るし、大きいのは「御守りですっ!」って感じが凄くて、私はイヤです(笑)
職場のひととかも御守り持ってる方は小ぶりなのを選んでる事が多いですし🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね🫠
普段から息子優先って感じがなんとなくするので、扱いの差に感じるのかもしれないです💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
気にならないんですね🥺
私の心が狭くて…💦
効果同じなら同じ大きさ2つでいいのにって思っちゃいます😣