※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊活

2人目妊娠希望してます。1人目は1.2周期目で自然妊娠で授かりました。夫…

2人目妊娠希望してます。
1人目は1.2周期目で自然妊娠で授かりました。

夫は2人目もいたらいいよね的な感じです。去年半ばから避妊で行為(頻度は多くない)、アプリで排卵日確認したり、排卵検査薬を使ったり。本当は、排卵日周辺で数回タイミング取りたい…けど、夫的には1人目すぐできたしそのうちできる考えで、排卵とかそういう話をするとプレッシャーなようで…私が1人でコソッと排卵日と思われる日を確認、なんとなく誘う→できる日もあるしできない日もある感じです。生理予定日は1人でソワソワ→生理くる。って感じです。

シリンジの話をしたら、自然がいい。クリニックの話をしたら、大袈裟じゃない?行かなくて大丈夫だよ。って感じで、温度感がもう。。笑

でも、このままだとまた半年、1年無駄にする気がするので、まずは私だけクリニックに行く話になりました。
(夫はしぶしぶOK。必要に応じて協力してもらうことあるかもと伝えました)

悩みすぎて、ここに投稿しました。同じような状況の方いましたら、お話お聞きしたいです。。
オチのない話を長々と失礼しました😂

コメント

さな

1人目はすぐ出来て、2人目緩く妊活してましたが中々出来ず😭
旦那はそのうちできるよ〜!みたいな感じでした😤
私が産婦人科に行き、排卵日を調べて貰いタイミング取ってました🙄
この日妊娠しやすい!と伝えるとプレッシャーになるみたいで嫌がられました😮‍💨
旦那には何も共有してません🥹

はじめてのママリ🔰

私はまだクリニック行ってませんが、温度感はそんな感じです!というか夫は、シリンジとかも抵抗があるし、排卵日とか知らせられると業務的になるから逆にできない!みたいな感じで、今は不妊治療してる方も多いのに不妊治療してまではみたいな感じです、、
なので、夫と一緒に通うは無理がありそうなので、このままあと3周期できなかったら私だけこっそり通おうかと思ってました!

排卵日あたりに誘ってできるかできないところとか同じすぎて😂
協力的な旦那さんが羨ましいです!笑