習い事の場所が遠いってそんなに変なことですか😭?年少の娘がいて近くの…
習い事の場所が遠いってそんなに変なことですか😭?
年少の娘がいて近くのスイミングに通ってましたが
先生たちの雰囲気も怖く、ママ友の群れがうるさすぎて
全然ゆっくり子供も見れなくて嫌になったので退会しました💦😅
近いところも他にもありましたがご近所さんがみんな通ってたり幼稚園のお母さんたちが通ってたりで
なんか一緒になるの嫌だなーと思って少しだけ離れたスイミング教室に見学に行きました。
娘自体はすごく楽しんでて私も気に入ったのですが
受付の人が、なんでここなんですか?他にもありますよね?
なんでこんなたころまでわざわざ?とすごい聞いてきて、
なんかそんなにダメなことなの?と思ってしまいました…
少し離れた習い事に通わせるってそんなに変なことですか、、?
- はじめてのママリ🔰
ムージョンジョンLOVE
全然変なことじゃないし、ダメじゃないですよ!!そしてそこもダメかもですね…😭
先生の雰囲気、ママ友の群れのうるささ、十分変える理由になりますよ!
私なんて長男の空手に片道車で40分かけて(渋滞があると50分…)連れて行ってますよ。
大丈夫です!変じゃないです!!!
はじめてのママリ🔰
どの程度離れてるかわからないですが。。
隣の区とかなら全然普通にあると思いますよ😳
うちも近くの通いたい習い事が満員なので車で15分くらいの場所に通ってます💡
はじめてのママリ🔰
変というか
単純に何でだろう?
と聞いてるだけと思いますよ😊✨
ママリ
近くにも他にあるならなんでわざわざとは思いますが、聞く必要も無いかなと思いますよね。
家の近くの習い事だと、他の保育園や幼稚園のお友達ができて、小学生で会えるとか利点も多いと思います。
うちの周りは小学生になると見に来る親も少なくなっていくので、子供が1人で通える距離の場所に通っているお家が多いです。
ままり
私もわざわざ離れたところに行ってます!
園やご近所以外の関係を求めてるのもあり、知り合いばっかりの習い事行っても…って気持ちもあります🤣
コメント