※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後6ヶ月頃の子を連れて実家帰省された事ある方、教えて下さい🙇🏻‍♀️自…

生後6ヶ月頃の子を連れて実家帰省された事ある方、教えて下さい🙇🏻‍♀️

自宅ではベビーベッドで寝かせているのですが、持っていくのは大掛かりになってしまうので、どうしようかと悩み中です💭

普段使っている子供用品は一通りは持っていくつもりですが、他に持って行くと便利なものなどあれば教えて下さい🙌

コメント

うーまま

ベビージムを折りたたんで持って行って、リビングではそのまま、寝る時は実家の敷布団の上に置いて寝かせてました

はじめてのママリ🔰

寝具は、防水敷きパッドとブランケット、スリーパーだけ持って行きました!

バウンサー持って行ってご機嫌で大人しかったのでよかったです!

ままり

お正月に帰省してきました!

普段ベビーベッドで寝かせてますが、実家では和室で寝てるので敷布団で寝かせました😪

マットレスまで敷くと柔らかくなりすぎかな?と思い、敷布団+敷パットだけにしました。