※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

高学年の子供が習い事の先生にバレンタインのお菓子を渡したいが、気を遣わせるか心配です。どうすれば良いでしょうか。

高学年の子供ですが習い事の先生が好きで、バレンタインにお菓子を渡したいと言っています。市販です。お返しのこともあり気を遣わせてしまうと思うので、やめた方がいいですか💦

コメント

にんにん🔰

親が習い事の先生をしています。そんな高級なものでなければ、気にせずに渡してください😊誰かにあげる、というの子どもたち好きですよね❤️

親は元々先生から生徒へ、とバレンタインを用意しています。お返しはいらない、と伝えていますが、お菓子をバレンタインに持ってくる子もいますし、ホワイトデーに持ってくる子もいます。そういった子たちには、別でお手紙を渡しています。年度の終わりや、辞める子が「お世話になりました」とお菓子を贈ってくれる方もいますので、バレンタインのちょっとしたお菓子くらいなら何も問題ないです💝

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    若い男の先生なので、重いかな〜とかお返し大変かな〜とか考えたのですが💦あまり高級でないものなら大丈夫ですかね💦

• 1月20日
  • にんにん🔰

にんにん🔰

私は学校の先生をしてましたが、お返しを期待して渡す生徒もいました!笑
    値段は調べてないので分かりませんが、バレンタイン以外でデパートで買ったお菓子を生徒にいただいたことがあります。おそらく、非常勤の先生なのに個別に受験の対策をしていたからだと思います。あの時は想定外だったのでビビリましたが、ありがたくいただきました❤️

• 1月20日