※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんばた
その他の疑問

小2(8才)の子供の乳歯が中々抜けないんですが、いつまでに永久歯になら…

小2(8才)の子供の乳歯が中々抜けないんですが、いつまでに永久歯にならないといけないとかあるんでしょうか?🤔
抜けるのが遅すぎてどれが乳歯なのか分からなくなってきました😭
前歯は生え変わってますが。。
下の歯がまだ乳歯が多いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子が行ってる歯医者さんでは遅くても早くても抜ければ大丈夫と言われました💡

遅過ぎる場合はちゃんとレントゲンで永久歯がどうなってるか見ないといけない…というようなことも先生が仰っていたので、一度歯科医で相談或いは診察をしてもらっても良いと思います💡

大体の子(平均して)は小学5年生頃に最後の乳歯が抜けるらしいです💡

• あんばた

あんばた

ありがとうございます。
    3ヶ月に1回の定期検診、定期的にレントゲンも取ってもらっていますが何も言われておらず😂指摘がなければ特に問題ないんですかね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分、問題ないんだと思います💡

うちの子も同じ年ですが抜けるの早過ぎ〜💧って先生に言われました😅
    定期検診もちゃんと行ってて、指摘ないなら心配ないと思いますよ!

• 25分前
  • あんばた

あんばた

ありがとうございます︎🌟🙇‍♀️

• 19分前
はじめてのママリ🔰

上の子まだ前歯の4本しか生え変わってませんが、そんなもんじゃないですか🤔?
定期検診は受けてますか?
特に何も言われてなければ、問題ないと思いますよ〜

• あんばた

あんばた

ありがとうございます。
    3ヶ月に1回の定期検診、定期的にレントゲンも取ってもらっていますが何も言われておらず😂指摘がなければ特に問題ないんですかね💦

• 1時間前