生後2ヶ月の甘えん坊な赤ちゃんが泣き止まず、抱っこしていると機嫌が良くなるため、家事ができず困っています。抱っこ紐を使っていますが、長時間は体に負担がかかります。どうしたら良いでしょうか。
生後2ヶ月ですが甘えん坊ベビでおいたらすぐ泣きます
けど抱っこしたら機嫌いいか寝てるかのどちらかで
基本抱っこしてます💦1人目は置いても寝れる子だったので
家事もできましたが、今は思うようにできません😭
どうしたらいいんでしょうか、、、ちなみになっこ紐も
使ってますが長時間使うのも良くないし
自分の肩が限界に達しそうです😵
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 4歳1ヶ月)
ママリ
諦めましょう😂
1人目が甘えん坊でずっと抱っこでした…
家事も自分の食事やトイレも大変でした😭
赤ちゃんが今日も一日元気に生きてたら100点満点なので家事は旦那帰ってきてからとか、子ども寝た後にやってました!
お昼寝も抱っこじゃないと寝なくて、抱っこしたままソファーやビーズクッションに座って一緒にお昼寝してました!
ゆず
はじめまして!まったく同じことを質問しようとして見つけてしまいました😭
私も1人目が全然だったので今2人目がこんなに甘えん坊でびっくりしてます😳
家事できませんよね🥲ずっと本気のギャン泣きでこっちも辛くなるしイライラしてくるし。。
絶賛今もスリングの中で寝息立ててます😂
置いたら即泣きます😭
洗い物したいけど出来ない状態です。
旦那も朝早くから帰ってくるのは20時過ぎ。思い通りに家事を終わらせられないのがしんどいです🥲
でも同じ方がいてみんな同じで頑張ってるんだなと思えました😂
イライラしちゃうけどでも確かに可愛いし、愛しいと思えるので家事ちょっと放っておこうと思います🤣
同じ悩みの方がいて共感して長々失礼しました!
解決策はやっぱり諦めて開き直るしかないかもですね🤣
お互い頑張りましょう✨️
ママリ
まさしく同じです😂
2人目ってほっといたら寝るって聞いてたんだけどなぁと思いながら過ごしてます。笑
本当抱っこじゃなきゃダメで、イオンなどもベビーカーは嫌がります😵💫
親としては肩凝るし、抱っこ紐よりベビーカーの方が赤ちゃんと楽やない?!といつも思ってます😂
コメント