※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠19週 子宮頚管長2〜3cmで切迫流産の診断、総合病院に転院になりま…

妊娠19週 子宮頚管長2〜3cmで切迫流産の診断、総合病院に転院になりました。
これから診察なのですが同じような方この後の流れを教えてください🙏
入院、手術、自宅安静など。

コメント

mayuna

私は3人目15週で20mm、出血もあって切迫流産でした💦

私の場合はもともと総合病院だったので、2週間おきの通院で頚管長確認してました!

そして22週で10mmになって切迫早産に名前が変わり(22週過ぎると流産が早産の域になるので名前変わります。)入院しました💦

2~3cmだとザックリしすぎてどうなるかわかんないです💦
2.0cmと2.9cmで全然違うので💦
確実な数値は言われなかったですかね?…🤔💭

2.5cm以下なら入院の可能性たかいです💦
2.9cmなら自宅安静でおそらく週1か2週間に1回くらいのペースで頚管長の測定に通うようになります!

頚管長短縮以外に、張りや出血などがあればまた変わっては来ますが💦

• mayuna

mayuna

下から4行目のところ、2.9cmなら、というか、2.6cm以上なら。の方が正しいですね💦すみません💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番短いときが2.1で長い時が3くらいみたいです…
    2.5以下なら入院なんですね💦

出産は結局早産でしたか?

• 1時間前
  • mayuna

mayuna

35週で張りが10分おきになってしまって、緊急帝王切開しました💦

長い時3センチあるならまだ自宅安静で大丈夫だと思います!
    私は長い時がなくてずっと10mmで子宮口もあいてたし出血もしてたし、その上全前置胎盤だったので、正直22週で入院した時は先生も今日明日産まれちゃうかもしれないし正産期までは間違いなく持たないって言われてたので、35週までもったのは先生もびっくりしてました笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

35週までお腹にいてくれたんですね!私もそうなってくれるように安静に過ごしたいと思います😊

• 47分前