妊娠中の体の痒み、湿疹について。調べたところ妊娠性痒疹かなと思いま…
妊娠中の体の痒み、湿疹について。
調べたところ妊娠性痒疹かなと思いますが、今妊娠4週で、6週頃に産婦人科に行こうと思っています。
こんなに初期に症状が出ることってあるんでしょうか、、、
以前は12週あたりから出だした気がしますが、飲み薬塗り薬がないと寝れないくらい辛かったです。
またこの湿疹なのかと思うと不安です。
今はまだぽりぽりかいてはしまいますが日常生活は送れています。
湿疹が出た方、赤ちゃんは双子でしたか?単胎児でしたか?
これは体質でしたか?
みなさんのお話お聞かせ願います。。
- ママり
コメント
りん🔰
5w前半です。私も陽性が分かる少し前から突然腰回りに湿疹ができました。
もともと肌が弱いので冬の乾燥かなくらいに思ってましたが、こちらの投稿を見て妊娠性湿疹かもと気づきました。
今は化粧水と乳液で乾燥を抑えながら誤魔化してます。次の検診で相談しようと思いました!解決にはなってませんが、助かりましたのでコメントさせていただきます。ありがとうございます!!
かりん
単胎の時も双胎の時もありました。
いつ頃あったかは覚えていませんが、4wごろにはなかったと思います。10w前だったかなーと思います。皮膚が伸び始めた影響かな、と考えた記憶があるので🤔
とにかく何回も保湿してました。
朝昼晩寝る前+気になったときとにかく何度も塗ってました!
ママり
同じ状況ですね😭
りんさんもとても早いのかもしれないですね。
私も肌が弱いタイプで乾燥かなと思っていたところなんだか違う気がしつつも同じように誤魔化しながら過ごしています🤣
お互いこれ以上湿疹が悪化しないといいですね!