コメント
🌼
同じく今現在見学いってますー!
本人は気にしてなさそうだし特になにもいってないです笑
上の子には苦手なことがあるから幼稚園とは別のところにも通うために見学にいってるよーと言ってます!
はじめてのママリ
2歳から通い今3歳の子供ですが普通に勉強行くよ!といってますね!毎日べんきょー行きたいととよく言ってます☺
最初は何?みたいな感じですが今は勉強で馴染んでます
お昼寝中に途中抜けて行くのでべんきょー行くよと先生が声かけてくれます、それで別にお友達に変に伝わることないと思います。
-
はじめてのママリ
おぉ!なんと素晴らしい✨
あまり重い感じで言わずにそのくらいに言ったほうが良さそうですね😌- 1時間前
-
はじめてのママリ
児童発達支援ならそんなに重い場所でもないし
SSTというのか結構ワイワイしてます勉強で合ってるのか、伝わってるのかというのはあります。
保育園内も療育に通ってる人は数人いるし、言いふらしたとしても周りの子供も気にしないと思います。
それよりも保育士が明日は療育ですね!毎年検査受けてるのでまた発達検査の結果教えてください!などと大声でいうのでそっちの方が気まずいです(笑)多分周りの親にばれてます- 1時間前
-
はじめてのママリ
保育士さん😱
そこはちゃんとして欲しい😭
親が重い感じの場所だと思っていると子供も不安になるかもですしね💦- 1時間前
はじめてのママリ
そうなんですね💦
どこ行くの?とか聞いてきそうな気がして😣
そしてそれをお友達にベラベラ喋りそうな気が。。
私が入院した時なんか皆に言いふらしてました😩