子どもの保険について、コープのジュニアコースを検討中です。人気の理由や他の保険の状況を教えてください。
子どもの保険何に入ってますか?
入ってる方のみ回答お願いします!
うちはコープのジュニアコースなのですが
見直そうか悩んでいて…
やっぱり子どもの保険はコープが人気ですか?
人気な理由はなぜでしょう?🥺
子どもたちが1歳と3歳のときから入ったのですが、
そのとき私はシングルだったため何も分からず
とりあえずおすすめで人気と書いていたコープに入りました。
今は再婚しているため保険の見直しをしようか悩んでいて…
夫の保険と同じにしようか悩んでいるところです。
でもコープがいい!という理由が明確にあればコープのままにしとこうとも思ってます!
皆さんは子どもの保険どうされてますか?
- ままり(妊娠25週目, 4歳5ヶ月, 6歳)
ママリ
今は県民共済に入ってます☺️
私が県民共済に入っているので、息子も同じにしました!
ただ、将来そのまま渡せるように5歳くらいになったら普通の民間の保険に入ろうと思ってます。
私が帝王切開だったこともあり、特に娘は将来妊娠出産する可能性があることを考え、普通の保険に入る予定です。(今はちょっと事情があって入れず)
幼いときに入れば保険料も安く大人になっても継続できるので🙆♀️
りりり
COOPは怪我通院があるので人気なのだと思います🤔
子供は死亡や癌よりも怪我が1番ありえます
上2人は全然請求してませんが下の子は鼓膜チューブ手術や骨折で請求しました
火傷だったり転んでひどい場合も受診したら請求出来ますよ😊
-
ままり
ありがとうございます!
他の保険では、怪我通院とかがないのでしょうか?😳
確かに死亡や癌は大人になってからの心配事ですもんね!
小学生になったら怪我する確率も高くなるかもですしやっぱりコープですかね🫣- 1月19日
-
りりり
怪我通院ある保険もありますが基本的なは入院からですよ😅
入院になると仕事休んで付き添い
ママがいないとご飯はない
怪我通院はあると助かります
骨折のときは2日に1回包帯巻き直しに通いました🥲
転んで怪我のときは消毒だけでも通院にカウントされます
ジュニアコースは怪我通院と入院などもセットです- 1月20日
はじめてのママリ🔰
共済系は怪我での通院でもおりますが、一般的な医療保険だと特約など付けないと入院や手術に対応したのもが多いですね💦
うちは県民共済に加入してます🙆♀️
現在喘息があるので見直せず、とりあえずでも入っていて良かった…と思ってます😭
現在の保障と大人になった時の引き継ぎの条件など比べてみて、合う物が良いと思います☺️
モモンガ
コープが人気なのは何かと手軽なんじゃないかと思います。みんな入ってるイメージ、営業されない、とか。県民共済とかと大差ないのではないかと。
収入に応じて子供の医療費はあまりかからないでしょうし、正直5人育てていて24年間の中で子供が入院したのは1回きり支払い7000円、ケガ通院もほぼなく、あっても安かったり幼保小中からも出たり。
コープのだとしても1000円計算するのはめんどくさいので省きますが、通院入院保障で掛金払うよりいざとなったら必要なのは大病した時に自分で賄えない金額が出るのがメリットだと思っています。なので子供にあまり共済系のメリットを感じていません。
なので長女は大学生の時に本人の希望で民間の医療保険に加入しました。他の子は何も加入していません。
コメント