産婦人科・小児科 生後2か月の赤ちゃんが股関節脱臼の疑いでレントゲンを撮影しました。エコー検査を想定していたため驚いています。防護について心配していますが、同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。 生後2か月です 股関節脱臼疑いがあり先ほどレントゲンを撮られました エコー検査と聞いていたので驚いています 調べると防護するとあるのですがおそらくなにもしていません 影響が心配です 同じような経験ある方いませんか? 最終更新:1月20日 お気に入り 1 エコー 股関節脱臼 はじめてのママリ🔰 コメント ラティ 脱臼などではないですが、レントゲンの経験はあります。当時1ヶ月過ぎたぐらいです。 1月19日 はじめてのママリ🔰 対象部位以外は防護しましたか? 1月20日 ラティ どうでしょう、入院部屋でそのまま撮るタイプで私は部屋から追い出されたので よく見えなかったですが、、 レントゲンの被曝は大人も子どもも、心配いらないレベルと聞いています。 それよりも撮ることでの診断メリットがリスクよりも上回る場合に実地するので、しない方が問題なんだと思いますよ💦 1月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
対象部位以外は防護しましたか?
ラティ
どうでしょう、入院部屋でそのまま撮るタイプで私は部屋から追い出されたので
よく見えなかったですが、、
レントゲンの被曝は大人も子どもも、心配いらないレベルと聞いています。
それよりも撮ることでの診断メリットがリスクよりも上回る場合に実地するので、しない方が問題なんだと思いますよ💦