※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳0ヵ月の娘で保育園ではお友だちに興味なく一人で遊んでいるようです…

2歳0ヵ月の娘で保育園ではお友だちに興味なく一人で遊んでいるようです。
その他、気になる点は意味のある発語なし、指差しなし、滅多に笑うわず(くすぐっても笑わない、いないいないばぁも笑わない)、感情が分からない、興奮すると逆さバイバイをします。

2歳ですが、こうゆう子もいますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

お友達に興味なく1人で遊ぶは2歳ならまだ気にしなくても良さそうですが、発語と滅多に笑わないのは気になりますね🤔

発語は物とかの名前は言えたりしますか?ご飯やパンやアンパンマンなど!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり、笑わない、発語なしは気になりますよね💦
    物、名前も言えません!
    意味のある発語は0です💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、少し気になりますね!
    もし気になってるのが、発語だけとか、笑わないだけとかならそんなに気にせず様子見でもと思いますが、いくつか気になってる点がある場合は、早めに発達相談しても良いと思います!

早めに療育につなげることが子供のためにもなります!😌

• 1時間前