子育て・グッズ 2歳0ヵ月の娘で保育園ではお友だちに興味なく一人で遊んでいるようです… 2歳0ヵ月の娘で保育園ではお友だちに興味なく一人で遊んでいるようです。 その他、気になる点は意味のある発語なし、指差しなし、滅多に笑うわず(くすぐっても笑わない、いないいないばぁも笑わない)、感情が分からない、興奮すると逆さバイバイをします。 2歳ですが、こうゆう子もいますかね? 最終更新:59分前 お気に入り 2 保育園 2歳 笑わない 発語 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 お友達に興味なく1人で遊ぶは2歳ならまだ気にしなくても良さそうですが、発語と滅多に笑わないのは気になりますね🤔 発語は物とかの名前は言えたりしますか?ご飯やパンやアンパンマンなど! 1時間前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! やはり、笑わない、発語なしは気になりますよね💦 物、名前も言えません! 意味のある発語は0です💦 1時間前 はじめてのママリ🔰 そうですね、少し気になりますね! もし気になってるのが、発語だけとか、笑わないだけとかならそんなに気にせず様子見でもと思いますが、いくつか気になってる点がある場合は、早めに発達相談しても良いと思います! 早めに療育につなげることが子供のためにもなります!😌 1時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり、笑わない、発語なしは気になりますよね💦
物、名前も言えません!
意味のある発語は0です💦
はじめてのママリ🔰
そうですね、少し気になりますね!
もし気になってるのが、発語だけとか、笑わないだけとかならそんなに気にせず様子見でもと思いますが、いくつか気になってる点がある場合は、早めに発達相談しても良いと思います!
早めに療育につなげることが子供のためにもなります!😌