コメント
はじめてのママリ🔰
お友達に興味なく1人で遊ぶは2歳ならまだ気にしなくても良さそうですが、発語と滅多に笑わないのは気になりますね🤔
発語は物とかの名前は言えたりしますか?ご飯やパンやアンパンマンなど!
はじめてのママリ🔰
1歳9ヶ月の双子ですが1人がお友達にあまり興味なく、遊び方も赤ちゃんみたいな感じで物投げたりが多いです🥲
うちはよく笑うのですが発語指差しなし、意思疎通できてる感じがあまりしません。
怒ってるのも多分分かってないです。
はじめてのママリ🔰
お友達に興味なく1人で遊ぶは2歳ならまだ気にしなくても良さそうですが、発語と滅多に笑わないのは気になりますね🤔
発語は物とかの名前は言えたりしますか?ご飯やパンやアンパンマンなど!
はじめてのママリ🔰
1歳9ヶ月の双子ですが1人がお友達にあまり興味なく、遊び方も赤ちゃんみたいな感じで物投げたりが多いです🥲
うちはよく笑うのですが発語指差しなし、意思疎通できてる感じがあまりしません。
怒ってるのも多分分かってないです。
「2歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり、笑わない、発語なしは気になりますよね💦
物、名前も言えません!
意味のある発語は0です💦
はじめてのママリ🔰
そうですね、少し気になりますね!
もし気になってるのが、発語だけとか、笑わないだけとかならそんなに気にせず様子見でもと思いますが、いくつか気になってる点がある場合は、早めに発達相談しても良いと思います!
早めに療育につなげることが子供のためにもなります!😌