※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
お出かけ

3月21日から2泊3日で1.5デイのJTBのCパックでUSJに行きます。この3月に…

3月21日から2泊3日で1.5デイのJTBのCパックでUSJに行きます。この3月に6歳になる娘の誕生日と卒園祝いで私達夫婦3人で行きます。

行く日は20日の祝日からの土日で世の中には三連休です。
春休みにも入るし人も多いと思うのです。そこでNintendoメインのエクスプレスチケットが内容も理想的で良いなーと思ったのですが、料金が1人35,000円😅これだけで10万コースかぁと驚愕しています😅(お金が出せないわけではないのですが高いなあと😅)

JTBのパックにはヨッシーの乗り物が付いてます。他の15,000位のエクスプレスチケットでも十分でしょうか?

私達夫婦が40代で体力がないので、できれば時間をお金で解決したいところではあります🤣🤣🤣

USJに行くのは初めてで全く知識やイメージがわかないので、詳しい方、ご教授願います🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ぴぴぴ

昨年、卒園旅行でユニバ行きました!
同じ3月でした。
うちはJTBではなかったですが、旅行会社のホテル➕新幹線のパックでした。
エクスプレスチケット高いですよね。買わずに早くから並んで整理券でニンテンドーエリアに入り、朝イチでヨッシーに乗りました!お土産もニンテンドーエリアでささっと買い、楽しんだあとはエリアを出てゆっくり他のアトラクションを楽しみました。
その時期、年パス組は対象期間じゃなくないですか?だとしたら、卒業旅行グループもまだ少なめだと意外といつもの休日より動きやすかったりしますよ。とにかく朝イチインパがポイントですが。
お昼ごはんも11時前に入ると席がスカスカで余裕です。

• らら

らら

おお!詳しくありがとうございます‼️状況が似ていて参考になります✨

JTBのパックに付いてるヨッシーは2日目の開園から2時間以内に行くのが条件なので、その流れで行けそうですね😃

1日目の15時から入園するので、その日は下調べじゃないけどゆっくり回ろうとは思っているので、その時にお土産買うのでも良さそうですね!

年パスの除外日見たら該当してましたー😆良かった!希望が見えてきました☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

年パス持ちです。
年パスは種類があって、除外日のあるものとないものがあります。
私は除外日のあるものを持ってます。
除外日にチケット買って行くこともあります。

除外日って混むから除外日なので、除外日の方が混雑してたりします。

金額的に出せるならある方がいいです。

除外日の時、8時オープンで7:30に駅に着いて、入れたのは8:30。
その頃にはもうニンテンドーはフリー入場終わっていて、ドンキーは190分待ちでした。

エクスプレス買うかは、ヨッシー以外に何乗りたいのか、朝は何時から並ぶのかにもよるかと思います。

• らら

らら

除外日の件アドバイスありがとうございます‼️ないものもあるのですね!😅

ヨッシー以外は乗れたらラッキー位の気持ちでいます☺️でもNintendo以外でも何か娘でも乗れるのがあったら楽しいかなーとも思っています😅

しかしオープンでもそんなに待つのですね💦ホテルは真ん前のホテルらしいのですが、7時くらいには並んでた方が良さそうですね😅

• 47分前