※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

来年度年中になる男の子におすすめな習い事教えてください!おすすめ理由…

来年度年中になる男の子におすすめな習い事教えてください!おすすめ理由もあればそこも含めて教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは親バカみたいですが運動神経良い方です。年少から体操を習わせていてもう少しでバク転ができそうかなぁーと言うところまで来ています😌基礎は体操だなぁとおもってます!

• ママさん

ママさん

コメントありがとうございます!
    バク転すごいです!お子さん頑張ってください!!
    体操は幼稚園の課外教室ですか?それ以外の教室ですか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

運動ならスイミングと体操はおすすめです。
小学校あがるまでにある程度できるようになると体育に苦手意識なく楽しめます。
運動以外だとピアノもいいです。
手先器用になりますし、出来ない箇所を練習するっていう反復練習は勉強にも通じます。
娘は友達から「ピアノ上手だね!次あれ弾いてよ」とか話が広がって、仲良くなるきっかけによくなるみたいです。
あとピアノは数年やるだけで高校まで音楽の成績も楽々です。

• ママさん

ママさん

コメントありがとうございます!
    スイミングと体操はいいって聞きます!
    私はピアノ弾けるお友達羨ましかったです!
    とりあえず幼稚園の課外教室で体操があるので、視野に入れてみようかと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

サッカーオススメです☺️足も早くなるし、コミュ力もつくし、小学生になって昼休みにサッカーしてる子多いので、やってると入りやすいし休み時間に一人ポツンにはなりにくいと思います。

バスケや野球もオススメですが、年中だとなかなかないかなと思うので。

デメリットはどうしてもキツめの子が多いので、影響されやすいタイプだと言葉遣い悪くなるかも…個人差ありますが😅あと時間によっては夏の熱中症は気になります😅