コメント
まお
うちまだ届いてないですがずっとソワソワですよね😭
19日郵送で市内だから届くと思ってましたが💦
人によって市内でも届く日にちが違うことありますかね…🤔
まお
うちまだ届いてないですがずっとソワソワですよね😭
19日郵送で市内だから届くと思ってましたが💦
人によって市内でも届く日にちが違うことありますかね…🤔
「保育園」に関する質問
赤ちゃんとの1日にどのくらい遊んでますか? 私はお風呂前の5分くらいしか手遊びとかしてないんですが、やばいですかね、、。保育園には行ってません。 他の時間は、プーメリーで遊んでもらったり、泣いたら抱っこはしま…
保育園で1歳クラス(2歳になっている)に通っていますが 「貸して〜」と言うと「いま使ってるからダメ〜」と言います。 リズムに合わせて言っているので、恐らく保育園で習ってきてると思います。 昔は「貸して〜」「いい…
生後半年で保育園。辞退するか迷う。 批判はあると思いますが悩んでいます。 昨年秋に生まれた赤ちゃんがいます。 住んでる地域の保活は相当厳しいと聞いていたためゼロ歳から申し込みをしました。 しかし積極的に預け…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
今日も届きません🥹ソワソワですほんと😳
なんなら郵便局取りに行きたいくらい笑
まお
郵送来なかったですが順番前後してしまってるみたいで保育園から入所の電話が来ました…😭
ママリ
私電話きてないです😱笑
まお
恐らくうちの園は人数少ないので電話早かったんだと思います…💦
人数多い園は1日で全員かけられなそうなので明日とかに電話来そうですが…😣
ママリ
今日は願いながら寝ます🥹