ママリ
場合によるかと。数年前に固定金利で組んでるなら、今はその金利で組めないと思うので、借り換えの手数料とかも含めてどうするのがベストか試算しないと分からないと思います😅
T
住宅ローンの名義変更は基本不可ですよ。
離婚して家を肩代わりして住むなら変えられることもありますが例外なので、基本はナシと思ったほうがいいと思います。(その時にローンを他社に借り換える、ならいけると思いますが、今の銀行のまま名義だけ変更はできません
ママリ
場合によるかと。数年前に固定金利で組んでるなら、今はその金利で組めないと思うので、借り換えの手数料とかも含めてどうするのがベストか試算しないと分からないと思います😅
T
住宅ローンの名義変更は基本不可ですよ。
離婚して家を肩代わりして住むなら変えられることもありますが例外なので、基本はナシと思ったほうがいいと思います。(その時にローンを他社に借り換える、ならいけると思いますが、今の銀行のまま名義だけ変更はできません
「お金・保険」に関する質問
子供の保険について 一歳の子の保険について悩んでいます。上の子の時は入りましたが、結局は怪我は一度くらい。数千円で終わります。医療費無料の地域に住んでいますし、小学校まではいらないのかな?とも思えて… みなさ…
三井住友カード 昨日引き落としだったの、本当に忘れてしまってて どうしようと思ってるところです😭 この場合ってvpassにログインして 振り込みってできるんですかね、、そしてカードも使えなくなってしまいますか💦🥹
専業主婦の方、個人の貯金はありますか? ママリを見ていたら個人の貯金というよりは家族のお金なので個人の貯金はない、個人の貯金を崩しながらお金を出せるところは出す(携帯代、美容代、子どもの習い事など)、個人の…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント