コメント
はじめてのママリ🔰
2回心拍が確認できてからとのことだったので、8周頃に貰ってきて良いよと言われました!
はじめてのママリ🔰
私が通ってた不妊治療クリニックの先生は「母子手帳もらってきて」とか全然言ってくれないタイプなので、勝手に1回心拍確認できたら母子手帳取りに行きました!
私の場合、1回心拍確認できた時点でつわりも始まってて、2回目のタイミングだともっとつわりがきつくなってたと思うので、早めに行っておいて良かったです😊
私の通ってたクリニックは10週0日で卒業することが決まってるので、母子手帳取りに行った日くらいに、卒業直後のタイミングで産院にも初診の予約をしました。
産院の予約についても不妊治療クリニックの先生に何か言われたとかではないですが、卒業の日には紹介状を書いてくれるだろうということで早めに予約しました。
早めに予約したのは、私の希望の産院が人気なことがわかっていて、早く予約しないと埋まっちゃうんじゃないかと心配だったからです😅
-
tama
コメントありがとうございます!
私も先ほど心拍が確認できたのですが母子手帳については何も言われず…妊娠届出書も貰ってないのでまだ手続き出来なさそうです💦
ちょうどつわりのきつい時期ですよね😓
そして同じく10週くらいで卒業と言われました!!
分娩予定の産院が人気なのも同じです💦
来週また受診予定なので、その際に聞いてみます☺️
大変参考になりました、ありがとうございます😌- 50分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
妊娠届出書って自分で書けないですか…?
自治体によってもしかしたら違うのかもしれないですが、私病院からもらったことないですし、いつも自分で役所で書いてました💦
産院の初診までに母子手帳もらえば良いと思うので(私の産院の場合はそうでした)、人気の産院なら先に予約の電話だけしちゃっても良いと思いますよ😊- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
私の産院の場合、初診に行った日よりも電話で予約した日が大切だと言われたので、もしそういう病院だった場合予約は早い方が良いと思います!
- 44分前
-
tama
調べてみたんですが自分で書けそうでした…!!
3人目なのに何も覚えてなかったです(笑)
10週までもらえないのは不安ですもんね🫨
貰ってからクリニックで助成券は使われましたか?
産院にも電話してみます、ありがとうございます😊- 33分前
tama
コメントありがとうございます!
やはり2回確認するところが多いのですね🤔