※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

履歴書 封筒の宛先不備について教えてください😭昨日履歴書を郵便局に出…

履歴書 封筒の宛先不備について教えてください😭
昨日履歴書を郵便局に出したのですが、封筒の宛先の不備に今気づきました…

「採用ご担当者様」ではなく「採用担当様」と書いて提出してしまいました。この場合メールか電話でお詫びと訂正をした方が良いのでしょうか??
メールの場合どのような文章だと良いでしょうか、、
アドバイスいただけたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私もともと企業の採用担当なんですが、
連絡不要だと思います。
わざわざ連絡もらってもそれに返信するの担当も面倒だと思います。
採用担当様って書いてる人何人も居ましたしあまりなんとも思わないし、封筒とかあまりちゃんと見てないです😅

はじめてのママリ🔰

採用担当の方が忙しいと見込んで
本日発送しました程度のメール報告と共に
一文訂正入れるかもしれないですが
そこまで気にしなくてもとも思っちゃいます!

はじめてのママリ🔰

お詫びと訂正の連絡が来たら少し面倒な人なのかなって思っちゃいます。
なのでそのまま何もしないで良いと思います。
私がいた会社だと、封筒をそこまでチェックしないです。誰から誰への手紙か分かれば大丈夫かなと。

はじめてのママリ🔰

採用担当していましたが気にしないで大丈夫ですよ〜!

沢山届きますし、いちいちそういうところを気にしている暇もないです、、

封筒を見て丁寧だな、くらいは思うことはありますが、よっぽどのことがなければ合否には影響しないです。