グレーのお子さんがいる方、習い事何されてますか?数ヶ月前から療育2カ…
グレーのお子さんがいる方、習い事何されてますか?
数ヶ月前から療育2カ所も通いはじめ、水泳とランニング教室をしています。
勉強がとても苦手です。
支援級も考えたりもしましたが、先生と本人と相談してこのまま普通級でとなっています。4年生になるので心配しかありません。
ドハマリするものや、詳しいものや得意なものが無く、心配だらけです。
やるだけやって出来ないのだから、生きて元気に楽しく学校行ってればいいじゃんと思うようにしていますが、
日頃のやる気のなさを目にするとついついこのままだと本当にやばいんだよとまた思ってしまいます。
グレーのお子さんで勉強苦手な方、どういう対策されていますか?(ToT)
療育は、お勉強系とグループ療育に行っています。
- はじめてのママリ
ママリ
自閉症の3年生の子供がおります。
学習系の放課後デイサービスに週3日、
ダンスは4歳から週1でしてます。
我が子は一部の学習面で遅延がありますが、やる気はすごくあって、
他で何とかカバーできている感じです。
1年生の夏休みから放課後デイサービスに入れましたが、
ここに通うようになってからかなり伸びました。また、1年生から支援級に週1回2時間お世話になったますが、
こちらもありがたいことにかなり伸びてます。
とにかく家でのフォローに重点を置いていて、他方の先生と連携取りながら、
あまりガツガツしない程度に定着を目指してやってきました。
コメント