※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
家族・旦那

料理の味付けで夫と喧嘩になっちゃいました。夫が胃腸炎になったので、…

料理の味付けで夫と喧嘩になっちゃいました。
夫が胃腸炎になったので、あえて薄味のうどんを作ったら「随分薄味だね」と言われて、その日は堪えたんですが、
次の日、濃いめが食べたいのかな?っと思って、麺つゆを足したら、今度は「かなりしょっぱいよ。間の普通って出来ないの?」っと言われてしまい、私も子育て、家事、在宅の仕事をしながら夫の体調面を気遣って、早く元気になって欲しくて色々考えながら料理を作ってるのに、
普段から色々小言を言う夫でしたが、昨日は我慢できず言い返して喧嘩になってしまいました。
こういう喧嘩はせずに、上手くスルー出来た方が良いですよね。。
似たような旦那さんで、こういう風にスルーしてるよーとかお話を聞きたいです。
かなり落ち込んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

スルーなんてしないです。その物の言い方はどうなのかを指摘します。

• たまご

たまご

コメントありがとうございます。
    そうですよね。スルーしなくても良いですよね。胃腸炎なのに、炭酸飲料飲んだり、その割に一日中「頭痛い、お腹痛い。胃が痛い。」って言ってるんで🌀 自分で体調管理してもらいます🫡

• 58秒前
ママリ

せっかく考えて作ったのにツラいですね😭
嫌味っぽくならないように「じゃあ自分で作ったら〜?」って言っちゃうかもです。
私は短気なのですぐカッとなっちゃいます(笑)
旦那様は小言言ってることに気付いてないのですか??

はじめてのママリ🔰

私は、夫に作った食事の事で色々言われたら、「作った人に対して、その言い方はないんじゃない?まず、色々考えて作ったんだから、黙って食べるか、文句があるなら自分で作って」と言うようにしてます。
スルーなんて出来ないです。

てろり

スルーできないです。。一から十まで言い返します。
昨日薄味だねって言われたから濃くしたんだよ、文句があるなら全部薄く作るから自分で醤油なりなんなり足しなよ。大人になって世話してもらって、普通ありがとうが先じゃない?やってもらって小言?恥ずかしいと思わないその神経が恥ずかしいわ。
って一息で言っちゃいます。
たまごさんはとても思いやりがあるし頑張っていますよ。。
こんな言い方されたら何も返事しないし言われるまで何もしません。「お腹すいた」と言われたら「胃腸炎で辛くてもお腹空くって体って不思議だよねー」とか適当に返します。「作ってほしいって言わないから。何食べたいかとかわからないし。わたしなりにやったことは合わないみたいだから、勝手に動くのやめようと思って。そのほうがお互い平和でしょ?」と
相手を思いやってる風に言います。

3kidsママ

作るのやめます😂冷凍うどんとヒガシマルのうどんスープで食べろって言います笑