※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもを怒ったり、理不尽に感情的になってしまったり、、そんな時少し…

子どもを怒ったり、理不尽に感情的になってしまったり、、

そんな時少し時間をおいて子どもから
ママ?○○のこと好き?
と話にきます👂👦🏻

3歳児になんてこと言わせてるんだとほんと情けない🥲
みなさんこんなことありますか?

コメント

ミランダ

あります💦
急いでるときにちんたらされたり、本当は競争しよ!よーいどん!とかやってあげたいですけど、はよして!はぁ。みたいなため息めっちゃついてしまって、、、その度にママ?ニコッ☺️ってされてすんごい罪悪感😭
息子の方が大人だなぁ。って思います

はじめてのママリ🔰

私が母に対してそうしてました

てろり

あります💦
なんなら怒っている最中に「ママすき😭ママよしよしするよ😭」と言われてハッとしました…
「こんなこと言わせちゃった😭かわいそう😭」っていう気持ちと「危ないからダメって言ってるのに!何回言わせるの💢」みたいな気持ちが一緒に押し寄せてなんかもう逃げたくなります(笑)
そういうときは深呼吸と言いますが、深く吸えるほど落ち着いてもいないので…💦わたしは死ぬほど苦しくなるまで息止めます😂あとで後悔するぞ…落ち着け…苦しい(息が)……と思いながら限界まで息止めます。笑

えるさちゃん🍊

好き?とは聞いてこないですが
感情的に怒った時は怒った理由話して嫌いだから言ってるわけじゃなくて大好きだから言ってるんだよって話してます😂