※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

みなさん夜間対応時のオムチェンはタイミングでしますか、起きて授乳す…

みなさん夜間対応時のオムチェンはタイミングでしますか、起きて授乳するたびに毎回しますか?
私はオムチェン爆泣きで大覚醒、寝かしつけ長期戦を避けたいので「今ならいける‥」って時を見定めて高速でバレない様にオムチェンします🌝
うんちしてなかったら良いとか聞くけどさすがに朝までは🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

最初は授乳前にやっていましたが、途中からうんちしてなくて、パンパンじゃなければ朝まで変えませんでした笑
保健師さんに相談したらオムツもちそうなら6時間くらい変えなくても大丈夫と言われたので😂

はじめてのママリ🔰

夜用オムツいいですよ☺️一晩替えなくても漏れてたことほぼないです💡
夜中のオムチェンで覚醒するようになってからお世話になってます😂
たぶんパンツタイプのMサイズからしかなかったと思うんですが少し大きくてもその分たくさん吸収してくれるので早めから愛用してました!

はじめてのママリ🔰

いつも授乳前に替えてます!
うちの子は飲めばそのまま寝るので、そうしています😌
上の子は飲んでも寝れないことが多かったので、パンパンすぎなければ1回飛ばすくらいはありました!