※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな
サプリ・健康

排便時に肛門が痛み、出血があったことについて、便秘が原因かどうか知りたいのですが、どうでしょうか。

1週間前から、排便時に肛門の痛みがあり出血はなしです。たまに排便時に腰が痛くなることがありました、今朝も痛みがあり、またか、、痛いな〜。と思って立ち上がったら便器が真っ赤でした、拭いてもお尻のとこだけ真っ赤、、便秘ではないように感じましたがやはり、便秘だったのでしょうか??それで切れたのでしょうか??恥ずかしい話ですみません、、出血は、今日だけです。

コメント

simple mama

私も排便時に切れてしまうことが多く、鮮血が続いて病院に行きました💦
出血とは関係なくポリープが見つかりましたが、鮮血自体は大抵肛門周辺が切れたことによる物が多いそうです。
続くようなら一度病院に行かれた方が安心かなと思います🥲

• かんな

かんな

昨日行きました、肛門の入り口がきれてて、排便我慢したらいかん。と言われましたが、我慢してないし、便意がないからたまるんですよ、。と思いますね、。マグネシウム二錠のおかげで大量にでました

• 1月20日