婚約中です。初めて貰う誕生日プレゼントが、数袋のポテチと4,000円台の…
婚約中です。初めて貰う誕生日プレゼントが、数袋のポテチと4,000円台のスニーカーでした。プレゼントは豪華さや金額じゃないとは思うんですが、何か、舐められているような悲しい気持ちになりました…🥲
「貰っておいて文句を言うなんて」というご意見もあるかと思うのですが、気持ちを吐き出させてください。
面倒な女になってしまっている自分も嫌だし、素直に心から喜べない自分も嫌です。
素敵なアイテムだとも思いました。
でも、うまく言えないんですが「これで済ませよう」みたいな気持ちが伝わりました。
前に彼のおばあちゃんにもスニーカーをプレゼントしていたのもあって…せめて違うものにしない…?とも思ったり。
しかも注文したのが誕生日の前々日になっていて(支払い履歴が見えました)、前もって用意するとかも、彼の中でなかったんだなというのも分かりました。
彼には今までの交際期間中、何かとプレゼントを貰ったり買い物をしてもらったりしていました。私も彼になんでもない日に、お返しや感謝もかねてプレゼントを渡すことも何度もありました。
そうやってこれまで出してくれていた金額より誕生日プレゼントのほうが大幅に安いことに、なんだかショックを受けました。彼の経済状況も知っているし、彼がプレゼントやサプライズなど、もっと気を遣えるはずなことも知っています。
自分の趣味には高くて数万使ってきた姿も見てきました。パチンコで先日7000円使ったとも言っていたし、ああ、私の誕生日はそのパチンコ以下でいいと思われたんだ…と思ってしまいました。
片方のラッピングを開けてポテチだけが出てきたとき、びっくりしてしまいました。
投げやりになってしまったのかなって。
彼との関係を続けるかどうかとか内心迷うことばかりで、クリスマスや誕生日などの節目を通して人間性や愛情を再確認しないととも考えていました。
私へのお叱りでも、共感でもいいので、皆さんのご意見を聞かせてください。
- き
はじめてのママリ🔰
結婚するにあたって大事な事って、価値観がどれだけ一緒か、相手をどれだけ思いやれるか、だと私は思います💦
離婚原因の1番の理由って『価値観の違い』です
上記の内容だと、まさに「価値観の違い」と「お互いへの思いやりの足りなさ」だと感じました😢
これって結婚したからって解決する内容ではないので「こんなプレゼントしてくる彼が大好き♡」って思えないと、正直結婚生活は厳しいと思います💦
まま
価値観の違いですかね…?
彼は記念日はそこまで重要視しないタイプ、対して、きさんは記念日は大切にしたいタイプ。
普段からプレゼントの送り合いや買い物もしてくださっているとのことなので、愛情がないわけではないのかなと思うんですけど…
まぁスニーカーは使えそうなのであればいいとして、ポテチ…?とはなりました。
あとパチンコ行く人が個人的にちょっと無しです…
はじめてのママリ🔰
そういう計画性や相手の喜ぶことを考えられない人は結婚後も変わらないです。
結婚前の違和感は見逃したらいけないです。
それときさんもパチンコするとかパチンコ容認派なら良いのですがそうでないならパチンコする男性はやめたほうがいいです🫣
-
き
回答ありがとうございますm(_ _)m
彼、私が出会った頃はパチンコも煙草も一切やっていませんでした。(やめていたらしいです)
それもあって好青年だと感じていたんですが…
ストレスが酷い時期に周囲に隠れて犯罪のようにコソコソと吸ったりパチンコに行ったりしている姿を見て、誰も責めないから好きに息抜きしなよと伝え、とにかく変に嘘をつかずに自分らしく生きてくれたほうがマシだと思い容認しました。
結婚したいとまだ思えているくらい良いところも沢山あるのですが、そういう違和感にもきちんと目を向けていきたいです。
よく考えます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そう思う人とは付き合わないのが一番です。いまは婚約中とのことですが始めて以降のプレゼントはどうですか?
はじめてのママリ🔰
そんなプレゼントいらない!最悪って思う男性ならば婚約破棄します。
はじめてのママリ🔰
プレゼントは確かに金額ではないですけど、関係を続けようか迷うことが多いってことは普段からちょっとモヤモヤしたことを我慢してませんか?
モヤモヤしたことはその場で聞いた方がいいです
不満が募って爆発よりその場その場で言うのが結婚後も良かったりするので
でもプレゼントだと言いにくいですよね💦
コメント